Категория: Рыбные блюда
![Щука с сыром и горчицей](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/526091.jpg)
Ингредиенты
Щука
700 г
Горчица острая
1 ст. л.
Горчица с зернышками
1,5 ст. л.
Сыр твердый (эмменталь, пармезан)
70 г
Молоко ~
300 мл
Сметана
2-3 ст. л.
Соль
Способ приготовления
Щуку (можно взять треску, судака и т. д.) разделать и разрезать на куски.
Куски рыбы положить в миску и залить молоком, смешанным с острой горчицей. Оставить на 40 мин.
Рыбу вынуть из молока и обсушить салфеткой.
Натертый на мелкой терке сыр смешать со сметаной, горчицей с зернышками, солью и перцем. Добавить куски рыбы и перемешать.
Выложить рыбу на фольгу, края фольги загнуть вверх, чтобы не вытекал соус, но фольгу полностью не закрывать.
Запекать при 180 °С 25–30 минут до готовности.
Куски рыбы положить в миску и залить молоком, смешанным с острой горчицей. Оставить на 40 мин.
Рыбу вынуть из молока и обсушить салфеткой.
Натертый на мелкой терке сыр смешать со сметаной, горчицей с зернышками, солью и перцем. Добавить куски рыбы и перемешать.
Выложить рыбу на фольгу, края фольги загнуть вверх, чтобы не вытекал соус, но фольгу полностью не закрывать.
Запекать при 180 °С 25–30 минут до готовности.
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт с сайта ГАСТРОНОМЪ