Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе лосося без кожи
600 гр.
Шпинат, грубые стебли удалить
85 гр.
Сливочный сыр
0,5 сткн
Готовое слоеное тесто
400 гр.
Взбитое яйцо для смазки
1 шт.
Мука для присыпки
Свежемолотый черный перец
Морская соль
Способ приготовления
«En croûte» означает, что продукт завернут в тесто и запечен в духовке. В случае с лососем это сохраняет его сочным.
Разогреть духовку до 200°C.
Шпинат промыть, отрезать корешки, отварить на пару минут пять (можно залить кипятком), измельчить, положить в миску, добавить сливочный сыр, приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
Разрезать филе лосося на 2 части.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм.
Переложить на бумагу для выпечки.
Один кусок лосося разместить в центре теста.
Сверху положить массу шпината с сыром и выложить второй кусок лосося на вершине.
Тесто защипнуть/украсить по усмотрению.
Смазать взбитым яйцом, и сделать 2 или 3 отверстия для выхода пара.
Выпекать в течение 30 минут, или до золотисто-коричневого цвета теста.
Извлечь из духовки и дать постоять в течение нескольких минут, затем нарезать и подавать.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт из книги Caroline Bretherton "Illustrated Step-by-step Baking".
Так как для меня измерение стаканами продуктов является совершенной каторгой (ну не понимаю я, как можно измерить сыр стаканом. Перекладывать его туда-сюда?!?), то сейчас приведу пропорции, что я использовала, может, конечно, и ошиблась, но старалась максимально соответствовать оригиналу.
Лосося у меня было 2 порционных кусочка по 184 грамма = 386 гр
Шпината уже без стеблей 54 гр.
В качестве сливочного сыра я взяла Филадельфию. После вчерашней практики кручения ролл осталось половинка 175 граммовой упаковки, т. е. примерно 87 гр.
Тут нужно еще отметить, что в самом рецепте используется кресс-салат, который нужно было просто очень мелко нарезать. За отсутствием оного, в ход пошел свежий шпинат.
По рецепту с рыбой ничего не делают, но я все же сбрызнула кусочки соком лимона и слегка посолила и поперчила.
Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении (как говорит моя подруга: блюдо из серии «5 минут на кухне и ты богиня»), очень даже подойдет к рождественскому столу, если вы не хотите традиционную индейку. Тем более, что на его приготовление уйдет гораздо меньше сил и времени. А учитывая, что заготовку можно сделать заранее (как утверждает в книге сама Каролин), часов за 12 до выпечки, так вообще блюдо становится палочкой-выручалочкой. Единственное, нужно будет накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холод.
Приятного аппетита!
Так как для меня измерение стаканами продуктов является совершенной каторгой (ну не понимаю я, как можно измерить сыр стаканом. Перекладывать его туда-сюда?!?), то сейчас приведу пропорции, что я использовала, может, конечно, и ошиблась, но старалась максимально соответствовать оригиналу.
Лосося у меня было 2 порционных кусочка по 184 грамма = 386 гр
Шпината уже без стеблей 54 гр.
В качестве сливочного сыра я взяла Филадельфию. После вчерашней практики кручения ролл осталось половинка 175 граммовой упаковки, т. е. примерно 87 гр.
Тут нужно еще отметить, что в самом рецепте используется кресс-салат, который нужно было просто очень мелко нарезать. За отсутствием оного, в ход пошел свежий шпинат.
По рецепту с рыбой ничего не делают, но я все же сбрызнула кусочки соком лимона и слегка посолила и поперчила.
Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении (как говорит моя подруга: блюдо из серии «5 минут на кухне и ты богиня»), очень даже подойдет к рождественскому столу, если вы не хотите традиционную индейку. Тем более, что на его приготовление уйдет гораздо меньше сил и времени. А учитывая, что заготовку можно сделать заранее (как утверждает в книге сама Каролин), часов за 12 до выпечки, так вообще блюдо становится палочкой-выручалочкой. Единственное, нужно будет накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холод.
Приятного аппетита!
