Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Карась чистый вес
2 кг
Молоко
1 литр
Масло для жарки, соль, сахар, приправа для рыбы, панировочные сухари
Крупная луковица
1 шт
Шампиньоны порезанные
1 ст
Сметана
250 гр
Способ приготовления
"Виноват-с! – извинился секретарь и продолжал шёпотом: – Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая – это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки.
- Хорошо также стерлядку кольчиком, – сказал почетный мировой, закрывая глаза, но тотчас же, неожиданно для всех, он рванулся с места, сделал зверское лицо и заревел в сторону председателя: – Петр Николаич, скоро ли вы? Не могу я больше ждать! Не могу!
А. П. Чехов «Сирена»
Нууу.... у нас живой карась - это как в сказке... А в реальности... в молоке у меня плавали уже почищенные и разделанные караси! 2 кг карасей залить литром молока, добавить 1 ст. л сахара, 4 ст. л. соли и оставить на сутки.
На след. день посыпать карасиков приправками да сухарями и обжарить по 1 минутке с каждой стороны на раскаленном масле.
На другой сковородке обжарить мелко порезанный лучок и грибки, добавить сметанки.
Выложить на противень карасей, полить соусом и в раскаленную до 250*С духовку на 10-15 мин, в зависимости от размеров рыбки.
ВСЁ! Подавать с лучком!
Ох, до чего же это вкуууусно, несмотря на то что немного костляво!
- Хорошо также стерлядку кольчиком, – сказал почетный мировой, закрывая глаза, но тотчас же, неожиданно для всех, он рванулся с места, сделал зверское лицо и заревел в сторону председателя: – Петр Николаич, скоро ли вы? Не могу я больше ждать! Не могу!
А. П. Чехов «Сирена»
Нууу.... у нас живой карась - это как в сказке... А в реальности... в молоке у меня плавали уже почищенные и разделанные караси! 2 кг карасей залить литром молока, добавить 1 ст. л сахара, 4 ст. л. соли и оставить на сутки.
На след. день посыпать карасиков приправками да сухарями и обжарить по 1 минутке с каждой стороны на раскаленном масле.
На другой сковородке обжарить мелко порезанный лучок и грибки, добавить сметанки.
Выложить на противень карасей, полить соусом и в раскаленную до 250*С духовку на 10-15 мин, в зависимости от размеров рыбки.
ВСЁ! Подавать с лучком!
Ох, до чего же это вкуууусно, несмотря на то что немного костляво!
Примечание
Надо сказать, что хотя мои караси и выловлены в Бугуни читай болоте, запаха тины не было после вымачивания и в помине. Нам карасики очень понравились.
Карась - пресноводная рыба. Длина до 45 см, масса 1—3 кг. Различают золотого и серебряного карася. Тело золотого карася высокое, сильно сжато с боков (тёмно-золотистые), покрыто крупной плотно прилегающей чешуёй. У карася серебряного тело несколько продолговатое, бока и брюшко серебристые. Обитает * карась в мелких озёрах, прудах и других слабопроточных и стоячих водоёмах Средней Европы и Азии (золотой карась), бассейнах Тихого океана, Сибири, европейской части России (серебряный карась). Объект промысла и рыбоводства. Мясо обладает диетическими свойствами, белое, сочное, содержит 17,7 % белка с высоким содержанием незаменимых аминокислот, 1,8 % жира, соли калия, фосфора, железа. Карась широко известен в рыбной кулинарии, особенно вкусен жареный, тушёный или запечённый.
Карась - пресноводная рыба. Длина до 45 см, масса 1—3 кг. Различают золотого и серебряного карася. Тело золотого карася высокое, сильно сжато с боков (тёмно-золотистые), покрыто крупной плотно прилегающей чешуёй. У карася серебряного тело несколько продолговатое, бока и брюшко серебристые. Обитает * карась в мелких озёрах, прудах и других слабопроточных и стоячих водоёмах Средней Европы и Азии (золотой карась), бассейнах Тихого океана, Сибири, европейской части России (серебряный карась). Объект промысла и рыбоводства. Мясо обладает диетическими свойствами, белое, сочное, содержит 17,7 % белка с высоким содержанием незаменимых аминокислот, 1,8 % жира, соли калия, фосфора, железа. Карась широко известен в рыбной кулинарии, особенно вкусен жареный, тушёный или запечённый.