Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Сибас свежий
1 шт.
Яблоко кислое зеленое
1 шт. большое
Соль кулинарная
по вкусу
Укроп свежий порубленный
по вкусу
Укроп свежий
1-2 веточки
Способ приготовления
Подготовленный сибас промыть под водой, протереть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Слегка присолить кулинарной солью, дать полежать около 30 минут.

В чашу пароварки положить кусок фольги, смазать его растительным маслом слегка. Это делается для того, чтобы продукты не прилипли к фольге во время приготовления, особенно кожа рыбы.
В фольге проделать отверстия спицей, чтобы через них уходил сок и рыба не плавала в жидкости (если это не предусмотрено рецептом).
Кислое яблоко очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной около 1 см. Уложить кольца яблока в пароварку на подготовленную фольгу.

В разрез брюшка положить веточки свежего укропа. Аккуратно положить рыбу на подготовленное яблоко. Рыбу положить на дольки яблока.

Закрыть крышку пароварки и готовить рыбу до готовности примерно 10-15 минут.
Готовую рыбу с яблоками переложить на блюдо (укроп из брюшка удалить), присыпать немного свежим укропом и подать к столу.

Слегка присолить кулинарной солью, дать полежать около 30 минут.
В чашу пароварки положить кусок фольги, смазать его растительным маслом слегка. Это делается для того, чтобы продукты не прилипли к фольге во время приготовления, особенно кожа рыбы.
В фольге проделать отверстия спицей, чтобы через них уходил сок и рыба не плавала в жидкости (если это не предусмотрено рецептом).
Кислое яблоко очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной около 1 см. Уложить кольца яблока в пароварку на подготовленную фольгу.
В разрез брюшка положить веточки свежего укропа. Аккуратно положить рыбу на подготовленное яблоко. Рыбу положить на дольки яблока.
Закрыть крышку пароварки и готовить рыбу до готовности примерно 10-15 минут.
Готовую рыбу с яблоками переложить на блюдо (укроп из брюшка удалить), присыпать немного свежим укропом и подать к столу.

Порций: 2 порции
Примечание
Приятного аппетита всем!
Очень вкусно и свежо!
Свежая белая рыба и гарнир яблочный кисло-сладкий! Отличное сочетание!
Очень вкусно и свежо!
Свежая белая рыба и гарнир яблочный кисло-сладкий! Отличное сочетание!
![]() | Кулинарная цитрусово-розмариновая соль (Рома) |