Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Белая рыба филе (спинка трески)
500 г
Соль крупная
2-3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Перец свежесмолотый
1/2 ч. л.
Масло оливковое
Клюква свежая-мороженная горсть
Перец чили
по вкусу
Тимьян
1 ч. л.
Способ приготовления
Для такой экспресс-засолки подойдет любая белая рыба, особенно если рыба суховата сама по себе, здесь выручает добавление растительного масла (оливкового). Поскольку рыба будет готова уже через 12-24 часа, необходимо выбирать для этого рыбу хорошего качества. Хранить готовую рыбу можно короткий срок 3-5 дней в холодильнике, только вряд ли она столько продержится
Для засолки я выбрала треску-лойн (спинка трески) глубокой заморозки. Рыбу разморозить в холодильнике, прямо в упаковке. Промыть рыбу под водой, обсушить полотенцем от лишней влаги. Порезать на куски толщиной примерно 1,5 см.
Подготовить посолочную смесь. Смешать в миске соль, сахар, специи, тимьян. Перемешать массу. Выложить в смесь куски рыбы, обвалять со всех сторон.
Выложить куски рыбы в банку, перемежая слои клюквой, перцем чили. В том числе переложить остатки солевой смеси из миски. Залить рыбу растительным (оливковым) маслом, чтобы только покрыть куски рыбы. Клюква своей кислотой поможет снизить привкус растительного масла. Вместо клюквы подойдет и другая кислая ягода, например красная смородина. Вместо сырого перца чили я использовала свою заготовку маринованного перца, он нежнее по вкусу
Кулинарный рецепт (автор Рома): Перец чили, запеченный под грилем и консервированный целиком в маринаде.
Кулинарный рецепт (автор Рома): Перец чили, запеченный под грилем и консервированный целиком в маринаде.
Банку закрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования. Рыба будет готова примерно через 12-24 часа. Получится малосольная белая рыбка, без сухости. А ягоды клюквы и перец чили только улучшат ее вкус. Масло растительное нивелирует сухость и соленость в рыбе, сделает ее мягкой и малосольной.
Примечание
Моя кулинария (содержание раздела)
Рыба малосольная, севиче, тартар, карпаччо, строганина
Прочая рыба малосольная, разных сортов Рыба малосольная, севиче, тартар #2
Рыба малосольная, севиче, тартар, карпаччо, строганина
Прочая рыба малосольная, разных сортов Рыба малосольная, севиче, тартар #2