Ssylka

Сардины по-испански в томатном соусе

Испанская кухня
Got Canned Sardines? Make these Spanish Sardines in Tomato Sauce play thumbnailUrl Сардины по-испански в томатном соусе
EPISODE 812 - How to Make Spanish Sardines in Tomato Sauce Sardinas en Tomate Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKA I USED: *click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as you check out* SPANISH…Сардины по-испански в томатном соусе - 4061838
PT6M
True
2024-01-03T23:42:32+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 2 банки сардин в оливковом масле (примерно 120 г или 4 унции каждая)
  • 3 столовые ложки оливкового масла extra virgin (45 мл)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 помидоров
  • 1/2 чайной ложки сладкой копченой испанской паприки (1,15 г)
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка белого сахара
  • Горсть свежей петрушки

Способ приготовления


  • Начните с крупного измельчения лука и чеснока. Затем нарежьте помидоры крупными кусочками.
  • В сковороду, установленную на средний огонь, влейте оливковое масло
  • Когда масло разогреется, введите в него измельченные лук и чеснок. Перемешайте их в масле и готовьте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, что займет около 4-5 минут.
  • Теперь всыпьте паприку и хорошенько все перемешайте. После этого добавьте мелко нарезанные помидоры, морскую соль, черный перец и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте помидоры готовиться до размягчения, которое должно длиться около 5 минут. После этого выключите огонь и дайте смеси остыть.
  • Пока томатная смесь остывает, с сардин слить оливковое масло и аккуратно вынуть их из банки.
  • Когда томатная смесь немного остынет, переложите ее в кухонный комбайн. Взбивайте в течение 30-60 секунд или до получения гладкой консистенции соуса.
  • Вылейте томатный соус в сервировочное блюдо. Сверху выложить сардины, аккуратно переворачивая их, чтобы они покрылись соусом. В завершение посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой. Сардины по-испански в томатном соусе готовы к употреблению!

Советы по приготовлению


  • Для получения наилучшего вкуса всегда выбирайте высококачественные сардины в оливковом масле.
  • Сладкая копченая испанская паприка – ключевой компонент для получения аутентичного дымного оттенка. Не пропускайте ее!
  • Это блюдо можно подавать теплым, комнатной температуры или даже охлажденным. Оно универсально и прекрасно подходит для любого случая.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Они сохраняются свежими до 5 дней.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать свежие сардины вместо консервированных?
 Да, вы можете использовать свежие сардины. Однако перед тем как использовать их в рецепте, убедитесь, что они правильно очищены и подготовлены.
Что можно подать к этому блюду?
 Это блюдо прекрасно сочетается с запеченным картофелем или свежим испанским салатом. Его можно подавать как закуску к тапас или даже как основное блюдо.
У меня нет кухонного комбайна. Могу ли я приготовить это блюдо?
 Конечно! Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете воспользоваться блендером или даже вручную измельчить томатную смесь до консистенции, напоминающей соус.

Похожее


Картерий

Жареные сардины по-испански

Испанская кухня

Got Canned Sardines? Make these Spanish-Style Fried Sardines play thumbnailUrl Жареные сардины по-испански
EPISODE 998 - How to Make Spanish-Style Fried Sardines Sardinas Fritas con Alioli Recipe FULL RECIPE HERE: VISIT TIENDA.COM Use Coupon Code ONAFORK to get 10% OFF your Order! CANNED SARDINES I USED: Use Coupon Code ONAFORK to get 10% OFF your…Жареные сардины по-испански - 4114413
6M
True
2024-06-29T17:13:03+03:00
embedUrl


Эти сардины можно подавать горячими или комнатной температуры. Чтобы сохранить их теплыми после приготовления, накройте их фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на самый низкий уровень.

Ингредиенты

  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 2 банки небольших сардин в оливковом масле (по 120 грамм)
  • 40 грамм цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • 4 грамма рубленой свежей петрушки
  • 120 грамм нежирного майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 мл лимонного сока
  • 15 мл оливкового масла extra virgin
  • Морская соль
  • Черный перец
  • 1 лимон

Способ приготовления

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  • Осторожно слейте сардины в мелкое сито над миской, аккуратно стряхивая излишки масла, чтобы не разбить сардины на части.
  • Разбейте яйца в миску, добавьте рубленую петрушку, приправьте морской солью и черным перцем. Взбейте до полного смешивания. Поместите муку в отдельную миску.
  • Обваляйте каждую сардину сначала в муке, затем в яичной смеси. Выложите сардины на горячую сковороду в один слой, готовьте партиями, чтобы избежать переполненности. Обжаривайте каждую сторону по 2 минуты или до золотистого цвета. Переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.
  • Чтобы приготовить чесночный айоли, добавьте майонез в миску. Мелко натрите в миску зубчики чеснока, выжмите лимонный сок и добавьте оливковое масло extra virgin. Приправьте щепоткой морской соли и черного перца, затем взбейте до кремообразного состояния.
  • Выложите айоли на блюдо, вокруг него разложите жареные сардины и гарнируйте дольками лимона. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

  • Перед добавлением сардин убедитесь, что масло достаточно горячее, чтобы добиться хрустящей текстуры.
  • Вытрите сардины насухо перед обмазыванием, чтобы мука лучше прилипла.
  • Не перегружайте сковороду, это обеспечит равномерное приготовление и хрустящую корочку.
  • Для лучшего вкуса используйте свежую петрушку; сушеная петрушка может стать менее яркой заменой.
  • Айоли можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Экспериментируйте с различными травами и специями в яичной заправке, чтобы получить уникальный вкус.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать свежие сардины вместо консервированных?
Конечно! Если есть возможность, можно использовать свежие сардины. Очистите и выпотрошите их, а затем выполните те же действия.

Можно ли заменить оливковое масло?
Хотя оливковое масло придает блюду характерный вкус, вы можете использовать и другие масла, например подсолнечное или рапсовое. Однако вкус может немного отличаться.

Можно ли сделать этот рецепт безглютеновым?
Да, замените цельнозерновую муку на смесь безглютеновой муки, чтобы сделать это блюдо безглютеновым.

Что можно подать к жареным сардинам?
Жареные сардины хорошо сочетаются с запеченным картофелем, простым зеленым салатом или даже ломтиком хлеба с корочкой.

Как хранить остатки?
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в предварительно разогретой духовке при низкой температуре, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Можно ли приготовить айоли без яиц?
Да, вы можете использовать веганский майонез, чтобы приготовить айоли без яиц.

Картерий

Фрикадельки из сардин в томатном соусе

Got Canned Sardines? Make these Sardine Meatballs in Tomato Sauce play thumbnailUrl Фрикадельки из сардин в томатном соусе
EPISODE 1133- How to Make Sardine Meatballs in Tomato Sauce Albóndigas de Sardina en Salsa de Tomate Recipe FULL RECIPE HERE: VISIT TIENDA.COM Use Coupon Code ONAFORK to get 10% OFF your Order! SPANISH SARDINES I USED: GET YOUR SPAIN ON A FORK…Фрикадельки из сардин в томатном соусе - 4189245
8M
True
2025-03-08T19:23:34+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 2 банки сардин в оливковом масле (примерно 120 грамм каждая)
  • 35 грамм обычных панировочных сухарей
  • 2 яйца, выращенных на свободном выгуле
  • 40 грамм мелко нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 8 грамм свежей рубленой петрушки
  • Морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, грубо измельченных
  • 2,5 грамма сладкой копченой паприки
  • 1,25 грамма острой копченой паприки
  • 425 грамм томатной пассаты (гладкий томатный соус)
  • Свежая рубленая петрушка для гарнира

Способ приготовления

  • Сначала слейте оливковое масло из банок с сардинами в сито с мелкой сеткой, установленное над миской. Хорошенько встряхните сардины, чтобы удалить как можно больше масла. Затем переложите сардины в большую миску и с помощью ложки разбейте их на мелкие кусочки. Не нужно слишком усердствовать, просто разделите их на небольшие кусочки.
  • Добавьте в миску с сардинами панировочные сухари, затем яйца, измельченный лук, тертый чеснок и рубленую петрушку. Приправьте морской солью и черным перцем. Теперь смешайте все вместе до однородности. Когда смесь станет относительно однородной, надавливайте на нее, пока она не станет похожей на пасту. Это важно для того, чтобы фрикадельки держались вместе во время приготовления.
  • Чтобы сформировать фрикадельки, возьмите ложку смеси и крепко сожмите ее в руках, чтобы она еще больше скрепилась. Затем скатайте ее в шарик размером с мяч для гольфа. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте немного взбитого яйца. Если слишком влажно, добавьте еще немного панировочных сухарей.
  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло, которое вы сохранили от сардин.
  • Как только сковорода нагреется, аккуратно выложите фрикадельки из сардин в один слой. Жарьте 8-10 минут, периодически переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Затем снимите их со сковороды и отложите в сторону.
  • В ту же сковороду добавьте грубо нарезанный чеснок. Готовьте в течение 30-45 секунд до появления аромата, постоянно помешивая, чтобы не допустить подгорания. Теперь добавьте сладко-копченую и остро-копченую паприку и быстро перемешайте, чтобы они не подгорели. Затем влейте томатный соус и приправьте морской солью и черным перцем. Хорошо перемешайте и оставьте кипеть на несколько минут.
  • Когда томатный соус немного загустеет (около 5 минут), аккуратно выложите фрикадельки из сардин в сковороду в один слой. Аккуратно переверните каждую фрикадельку, чтобы убедиться, что они полностью покрыты соусом. Тушите еще 2-3 минуты, пока они не прогреются до готовности.
  • Наконец, переложите фрикадельки из сардин и томатный соус на сервировочное блюдо. Щедро посыпьте свежей рубленой петрушкой и сразу же подавайте. Наслаждайтесь вкусным и быстрым блюдом!

Советы по приготовлению

  • Не экономьте на этапе отжима смеси для фрикаделек. Это ключевой момент для того, чтобы избежать рассыпчатости фрикаделек во время приготовления. Главное – добиться пастообразной консистенции.
  • Масло, оставшееся от сардин, придает блюду настоящую глубину вкуса, поэтому обязательно используйте его!
  • Не бойтесь регулировать приправы по своему вкусу. Количество соли, перца и паприки – это просто ориентир, а не строгое правило.
  • Когда жарите фрикадельки, не переполняйте сковороду. При необходимости готовьте их партиями, чтобы добиться равномерного золотистого цвета.
  • Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды, чтобы разбавить его. Вы хотите, чтобы он был насыщенным, но не слишком липким.
  • Можно экспериментировать с другими специями и травами в томатном соусе, например, сушеным орегано или щепоткой хлопьев чили, чтобы придать блюду индивидуальность.
  • Для дополнительного усиления вкуса добавьте в томатный соус во время тушения немного красного вина.
  • Эти фрикадельки из сардин идеально подавать с хрустящим хлебом, чтобы впитать весь этот вкусный соус, или вместе с запеченным картофелем и зеленым салатом для полноценного обеда.
  • Вы даже можете использовать эти фрикадельки в сэндвичах на обед – они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Картерий

Салат из томатов и сардин или «Ensalada de Tomate y Sardinas»

Spanish Tomato & Sardine Salad  HEALTHY & Delicious 10 Minute Recipe play thumbnailUrl Салат из томатов и сардин или «Ensalada de Tomate y Sardinas»
EPISODE 882 - How to Make a Spanish Tomato & Sardine Salad Ensalada de Tomate y Sardinas Recipe FULL RECIPE HERE: VISIT TIENDA.COM Use Coupon Code ONAFORK to get 10% OFF your Order! SPANISH CANNED SARDINES I USED: GET YOUR SPAIN ON A FORK…Салат из томатов и сардин или «Ensalada de Tomate y Sardinas» - 4266043
6M
True
2025-09-28T13:47:12+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Помидоры: 3 штуки
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Консервированные сардины в оливковом масле: 1 банка
  • Зубчики чеснока: 2 штуки
  • Свежая петрушка: 15 грамм (измельченная)
  • Хересный уксус: 15 миллилитров
  • Морская соль: щепотка
  • Черный перец: щепотка

Способ приготовления


  • Для начала нарежьте помидоры кружочками толщиной примерно 0,635 см. Эстетично разложите их на сервировочном блюде, обеспечив круговое перекрытие.
  • Приступить к тонкой нарезке лука. Отделите ломтики и выложите их на слои помидоров.
  • Откройте банку с сардинами и аккуратно переложите их на разделочную доску. Разрежьте каждую сардину пополам вдоль и тщательно удалите хребты. Выложить сардины на салат и приправить черным перцем. По желанию можно добавить морскую соль.
  • Нарежьте зубчики чеснока и положите их в ступку вместе с измельченной петрушкой и щепоткой морской соли. С помощью пестика растолките ингредиенты до состояния пасты. Затем добавьте 3 столовые ложки оливкового масла (из консервированных сардин) и 15 миллилитров хересного уксуса. Перемешать до получения однородной массы.
  • Равномерно выложите заправку на салат, следя за ее равномерным распределением. Теперь салат готов к употреблению как при комнатной температуре, так и в охлажденном виде.

Советы по приготовлению


  • Отдайте предпочтение спелым сочным помидорам, чтобы подчеркнуть свежесть салата.
  • Если сардины в оливковом масле недоступны, можно использовать другие консервированные сорта сардин, а в качестве заправки использовать оливковое масло extra virgin.
  • Для придания дополнительного вкуса можно добавить в заправку цедру лимона или дробленый красный перец.
  • Чтобы сохранить свежесть салата, накройте его саранской пленкой, если хотите охладить его перед подачей на стол.
  • Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы быстро собрать салат, когда он будет готов к подаче.

Ответы на вопросы


Можно ли хранить салат для последующего употребления?

Конечно! Салат сохраняет свою свежесть и вкус до 3-4 дней, если хранить его в холодильнике, накрыв саранской пленкой.

Существует ли альтернативный способ приготовления заправки без использования ступки и пестика?

Действительно, заправку можно приготовить с помощью различных кухонных приспособлений, таких как ручной блендер, кухонный комбайн или даже нутрибуллет, что обеспечивает гибкость и удобство.

Чем можно заменить хересный уксус?

При отсутствии хересного уксуса его вполне могут заменить красный винный уксус или яблочный уксус, обеспечивающие схожую кислотность и слегка сладковатый вкус заправки.

Можно ли использовать свежие сардины вместо консервированных?

Да, свежие сардины можно использовать. Только перед добавлением в салат их необходимо почистить, разделать на филе и слегка обжарить на гриле или сковороде.

Можно ли добавлять в салат дополнительные овощи или ингредиенты?

Конечно! Не стесняйтесь дополнить салат такими ингредиентами, как оливки, каперсы или нарезанный болгарский перец, чтобы придать ему дополнительный всплеск средиземноморского колорита.



Интересное в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Новое на сайте