Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Печень говяжья
500-750 гр
Морковь
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Сливочное масло
1 пачка
Способ приготовления
мы лет пять назад часто делали дома печеночный паштет - очень легко приготовить и очень вкусно! точное количество составляющих сейчас не вспомню, так что указываю примерно
нарезать печень (кубики размером примерно 3-4 см), морковь кружочками (не мелко!), лук тоже кубиками, как печенку. не жалейте морковку и лук, с ними паштет вкуснее и нежнее
слегка обжарить лук, морковку и печень, буквально несколько минут, иначе печенка станет жесткой, добавить воды (можно смешать с молоком или сливками - кому как нравится) и тушить полчаса. НЕ СОЛИТЬ!!! следите, чтобы печенка была покрыта жидкостью и проверяйте на готовность вилкой. теперь перекладываем все (с минимальным количеством жидкости) в большую миску, добавляем сливочное масло (размягченное), соль по вкусу и разбиваем блендером. если вам покажется густовато - добавляйте оставшуюся после тушения жидкость. выкладываем в удобную посуду и ставим в холодильник на пару часов. очень вкусный паштет, всегда уходит на ура!!!
мы тушили в казане, но теперь хочу попробовать сделать в мультиварке - сразу отчитаюсь
приятного аппетита!
нарезать печень (кубики размером примерно 3-4 см), морковь кружочками (не мелко!), лук тоже кубиками, как печенку. не жалейте морковку и лук, с ними паштет вкуснее и нежнее
слегка обжарить лук, морковку и печень, буквально несколько минут, иначе печенка станет жесткой, добавить воды (можно смешать с молоком или сливками - кому как нравится) и тушить полчаса. НЕ СОЛИТЬ!!! следите, чтобы печенка была покрыта жидкостью и проверяйте на готовность вилкой. теперь перекладываем все (с минимальным количеством жидкости) в большую миску, добавляем сливочное масло (размягченное), соль по вкусу и разбиваем блендером. если вам покажется густовато - добавляйте оставшуюся после тушения жидкость. выкладываем в удобную посуду и ставим в холодильник на пару часов. очень вкусный паштет, всегда уходит на ура!!!
мы тушили в казане, но теперь хочу попробовать сделать в мультиварке - сразу отчитаюсь
приятного аппетита!
Примечание
Фото Gin