Паштет из куриной печёнки и сердечек
Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
печенка 300 gr
сердечки 500 gr
луковица 1-2
морковка 1
прованские травы ...
молотый перчик ...
оливковое масло ...
Способ приготовления
Сердечки хорошо вымочить от крови, сварить отдельно от всего в подсоленной воде.
Мелко нарезанный лук слегка пассеровать в оливковом масле, добавить натертую на крупной терке морковку, пассеровать вместе до полу-готовности.
Помытую, освобожденную от пленок и соединений нарезать, добавить к луку с морковкой, добавить прованские травы, перчик, подлить чуть водички, если надо, потушить до готовности.
Сердечки измельчить в чопере до однородной массы.
С печенкой сделать то же самое.
Соединить массу сердечек с печеночной массой, выравнять соль, если надо, подлить жидкости из кастрюли, где варились сердечки. Хорошо все смешать в однородную массу. Протереть через мелкое ситечко, у меня пластиковое с мягкой сеtкой, плотно уложить в глубокую тарелку или другую подходящую емкость, затянуть пищевой пленкой. Хранить в холодильнике.
По-желанию в массу можно добавить сливочное масло, но я не добавляю, т. к. под паштет на булку или хлеб намазываю масло.
Без сердечек паштет менее вкусный.
Примечание
Фото пока нет, у нас сегодня серый день, дома темно.
Если паштет не будет съеден, фото сделаю.
Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
печенка 300 gr
сердечки 500 gr
луковица 1-2
морковка 1
прованские травы ...
молотый перчик ...
оливковое масло ...
Способ приготовления
Сердечки хорошо вымочить от крови, сварить отдельно от всего в подсоленной воде.
Мелко нарезанный лук слегка пассеровать в оливковом масле, добавить натертую на крупной терке морковку, пассеровать вместе до полу-готовности.
Помытую, освобожденную от пленок и соединений нарезать, добавить к луку с морковкой, добавить прованские травы, перчик, подлить чуть водички, если надо, потушить до готовности.
Сердечки измельчить в чопере до однородной массы.
С печенкой сделать то же самое.
Соединить массу сердечек с печеночной массой, выравнять соль, если надо, подлить жидкости из кастрюли, где варились сердечки. Хорошо все смешать в однородную массу. Протереть через мелкое ситечко, у меня пластиковое с мягкой сеtкой, плотно уложить в глубокую тарелку или другую подходящую емкость, затянуть пищевой пленкой. Хранить в холодильнике.
По-желанию в массу можно добавить сливочное масло, но я не добавляю, т. к. под паштет на булку или хлеб намазываю масло.
Без сердечек паштет менее вкусный.
Примечание
Фото пока нет, у нас сегодня серый день, дома темно.
Если паштет не будет съеден, фото сделаю.