Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Печень говяжья
1 кг
Сало свежее (или смалец)
200-300 гр ( если смалец- 1 стакан)
Фасоль
1 стакан
Лук репчатый
300-400 гр
Морковь
300-400 гр
Масло сливочное
150 гр (для обжаривания лука) + 150 гр (для смазывания рулета)
Способ приготовления
Лук обжарить отдельно на сковородке на слив. масле до зарумянивания
Отварить отдельно 1 стакан фасоли.
В мультю сложить слоями: порезанное кубиками сало (без шкурки), сверху – нарезанную кусочками печень, сверху – нарезанную брусочками морковь.
На режиме "выпечка" слегка притопить сало (не перемешивая слои), потом переключить на режим "тушение" на 2 часа.
Когда всё готово, остудить, перемешать (всё, что было в мульте + лук+фасоль) и перекрутить всё на мясорубке. Посолить, поперчить и блендернуть ногой блендера. У меня получилась несколько жидковатая масса, я думаю, что оттого, что я готовила в мульте и сок, который выделился из печени, не испарился... Отцедить жидкость я не могла, т. к. в мульте вместе с соком был растопленный смалец. Я поставила паштетную массу в холодильник, чтобы она охладилась и слегка загустела. Примерно через минут 40 масса несколько загустела.
Расстелить на столе пищевую пленку и разложить ровным слоем на ней половину массы, сверху намазать размягченным сливочным маслом (это не обязательно, кому как нравится) и при помощи пищевой пленки завернуть в рулет. Из этого кол-ва продуктов у меня получилось 2 рулета длиной по 35 см каждый. Рулеты положить в холодильник для закрепления структуры. У меня рулеты стоили в холодильнике ночь.
Получилось очень нежно, вкусно! Рулеты застыли хорошо!
Вот ещё фото паштетного рулета:

Отварить отдельно 1 стакан фасоли.
В мультю сложить слоями: порезанное кубиками сало (без шкурки), сверху – нарезанную кусочками печень, сверху – нарезанную брусочками морковь.
На режиме "выпечка" слегка притопить сало (не перемешивая слои), потом переключить на режим "тушение" на 2 часа.
Когда всё готово, остудить, перемешать (всё, что было в мульте + лук+фасоль) и перекрутить всё на мясорубке. Посолить, поперчить и блендернуть ногой блендера. У меня получилась несколько жидковатая масса, я думаю, что оттого, что я готовила в мульте и сок, который выделился из печени, не испарился... Отцедить жидкость я не могла, т. к. в мульте вместе с соком был растопленный смалец. Я поставила паштетную массу в холодильник, чтобы она охладилась и слегка загустела. Примерно через минут 40 масса несколько загустела.
Расстелить на столе пищевую пленку и разложить ровным слоем на ней половину массы, сверху намазать размягченным сливочным маслом (это не обязательно, кому как нравится) и при помощи пищевой пленки завернуть в рулет. Из этого кол-ва продуктов у меня получилось 2 рулета длиной по 35 см каждый. Рулеты положить в холодильник для закрепления структуры. У меня рулеты стоили в холодильнике ночь.
Получилось очень нежно, вкусно! Рулеты застыли хорошо!
Вот ещё фото паштетного рулета:

Программа: В мультиварке примерно 10 минут на программе
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Порций: 2 рулета длиной 35 см каждый
Примечание
1. Девочки рекомендовали лук ложить в мультю вместе с печенью и морковкой, но я больше люблю в паштете слегка обжаренный лук.
[/list]
- Когда варила фасоль, меняла 3 раза воду, чтобы избежать нежелательно эффекта метеоризма)
- Ранее (когда не было мульти, по бабушкиному рецепту) я варила всё отдельно: морковь, печень, а сало топила и брала чисто смалец (1 стакан).
[/list]
- Очень хороший результат получается когда после перекручивания на мясорубке "блендернуть", тогда масса становится необычайно нежной!