Паштет из телячьей печени традиционный

Категория: Мясные блюда
Паштет из телячьей печени традиционный

Ингредиенты

Телячья печень
1 кг
Грудинка копченая
700 гр
Морковь
700 гр
Лук
500 гр
Сливочное масло
100+200 гр
Базилик, эстрагон, соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Этот паштет мы готовим на праздники: на Рождество и Пасху (ну или когда душа запросит). Искала на форуме, но аналогичного не нашла. Так что с удовольствием делюсь.
 Грудинку мелко порезать и растопить в кастрюле с толстым дном или казанке (я делаю в узбекском казане для плова). Когда жир вытопится добавляю туда крупно нарезанные морковь и лук, посолить, поперчить, добавить специи (я пользуюсь прованскими травами).
 Тушить минут 10. Добавить крупно нарезанную печень, тушить до готовности.
 Перемолоть все на блендере или комбайне (я люблю, чтобы ощущались крупинки, но это дело вкуса). Переложить снова в кастрюлю, добавить кусочек масла (грам сто) и довести до кипения.
 Разложить в формы, охладить у убрать в холодильник.
 Если нужно хранить долго (а паштета выходит много), то нужно растопить 200 грамм масла (примерно), добавить те же травки, которые добавлялись в паштет и залить охлажденный паштет так, чтобы масло плотно его "запечатало". И тогда убрать в холодильник. Все
 Приятного аппетита!

Программа: плита
Порций: много
Паштет из телячьей печени традиционный

Рецепты с похожими ингредиентами


yasmin
Как я люблю паштет Ищу рецепт паштета, который делают в духовке. Интересно по вашему рецепту можно ли все сложить на протвень и протушить в духовке, а потом пропустить через мясорубку? Сам рецепт мне очень понравился, спасибо

Gael
Можно после того, как он будет готов и уже в состоянии паштета, добавить в него яйцо-два, хорошо перемешать, сложить в форму и запечь. Так у нас часто делают, очень вкусно. Я просто больше люблю на тостик)

Шахзода
домашний, очень вкусный

Nataльюшка
Отличный рецепт, чистая классика! Спасибо большое, сегодня приготовлю, как раз телячья печеночка прикуплена лежит.

Gael
Приятного аппетита!



Рецепты в разделе «Паштет»

Новое на сайте