Пирог из риса (рисовый «Киш»)
на форму Ø 26 см
250 гр риса (сухой вес) отварить в подсоленной воде до полной готовности, даже можно слегка переварить - нам нужно, чтобы рис хорошо слипался. Очень тщательно слить воду. Выложить рис в форму с антипригарным покрытием (если форма не силиконовая, форму предварительно смазать сливочным маслом). Смазать ручки сливочным маслом, разровнять рис и сделать бортики.
начинка
сунуть можно всё, что хотите. У меня в этот раз
500 гр шампиньонов,
две средние луковицы.
Лук и грибы нарезать пластинками, обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости, посолить и поперчить.
Вместо грибов можно взять кабачки или баклажаны, будет тоже очень вкусно, гарантирую (главное, лук красиво зажарить!)!
заливка
100 гр твёрдого сыра
3 яйца
200 гр сметаны (10%)
соль, перец
Яйца и сметану взбить, добавить сыр, приправить солью, перцем, перемешать. Заливку вылить на начинку и запекать при температуре 200° (конвекция 180° ) до румяного цвета.
Подавать тёплым.
на форму Ø 26 см
250 гр риса (сухой вес) отварить в подсоленной воде до полной готовности, даже можно слегка переварить - нам нужно, чтобы рис хорошо слипался. Очень тщательно слить воду. Выложить рис в форму с антипригарным покрытием (если форма не силиконовая, форму предварительно смазать сливочным маслом). Смазать ручки сливочным маслом, разровнять рис и сделать бортики.
начинка
сунуть можно всё, что хотите. У меня в этот раз
500 гр шампиньонов,
две средние луковицы.
Лук и грибы нарезать пластинками, обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости, посолить и поперчить.
Вместо грибов можно взять кабачки или баклажаны, будет тоже очень вкусно, гарантирую (главное, лук красиво зажарить!)!
заливка
100 гр твёрдого сыра
3 яйца
200 гр сметаны (10%)
соль, перец
Яйца и сметану взбить, добавить сыр, приправить солью, перцем, перемешать. Заливку вылить на начинку и запекать при температуре 200° (конвекция 180° ) до румяного цвета.
Подавать тёплым.