Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Картофель
4шт
Сыр
150г
Яйцо
3шт
Соль
по вкусу
Селедь соленая
1шт
Лук
1шт
Помидор
1шт
Укроп
1 пуч.
Сливки
200мл
Способ приготовления
Вареный картофель и половину сыра натереть на терке, добавить 1 яйцо, соль и хорошо перемешать.
Форму или сковородку (у меня диаметр 22см) хорошо смазать маслом. Выложить в нее картофельную массу и распределить по дну и бортикам.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и выложить первым слоем на основу.
Селедку очистить от кожи и костей, порезать на кусочки и выложить на лук.
Помидор порезать мелким кубиком и выложить на рыбу. Сверху посыпать укропом.
2 яйца разболтать со сливками, добавить натертый оставшийся сыр и размешать. Вылить заливку на пирог и поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30, до румяности. Подавать теплым или холодным.
Примечание
Сделала для себя открытие, что соленую селедку можно не только полить маслом и посыпать луком. Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Любители селедки оценят. Ела его горячим, теплым и холодным. Мне больше всего понравился в холодном виде.