Открытый пирог с селедкой (+видео)

Категория: Рыбные блюда
Открытый пирог с селедкой (+видео)

Ингредиенты

Картофель
4шт
Сыр
150г
Яйцо
3шт
Соль
по вкусу
Селедь соленая
1шт
Лук
1шт
Помидор
1шт
Укроп
1 пуч.
Сливки
200мл

Способ приготовления

 
Вареный картофель и половину сыра натереть на терке, добавить 1 яйцо, соль и хорошо перемешать.

 
Форму или сковородку (у меня диаметр 22см) хорошо смазать маслом. Выложить в нее картофельную массу и распределить по дну и бортикам.

 
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и выложить первым слоем на основу.


 
Селедку очистить от кожи и костей, порезать на кусочки и выложить на лук.


 
Помидор порезать мелким кубиком и выложить на рыбу. Сверху посыпать укропом.


 
2 яйца разболтать со сливками, добавить натертый оставшийся сыр и размешать. Вылить заливку на пирог и поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30, до румяности. Подавать теплым или холодным.




Примечание

Сделала для себя открытие, что соленую селедку можно не только полить маслом и посыпать луком. Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Любители селедки оценят. Ела его горячим, теплым и холодным. Мне больше всего понравился в холодном виде.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Открытый пирог с селедкой (+видео). Категория: Рыбные блюда. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Картофель 4шт • Сыр 150г • Яйцо 3шт • Соль по вкусу • Селедь соленая 1шт • Лук 1шт • Помидор 1шт • Укроп 1 пуч. • Сливки 200мл.
PT4M42S
True
2020-04-29T09:46:23+03:00
embedUrl
Открытый пирог с селедкой (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


колобашка
Соленую селедку не люблю, а вот свежую просто отварную очень люблю. Можно с сырой сделать или отварить сначала?

ОгнеЛо
или отварить сначала?
Лучше, использовать уже готовую рыбу, т. к. пироги с сырой рыбой готовятся намного дольше.
Рыбу можно, предварительно, пожарить, отварить, потушить... Использовать рыбные консервы...

tatyana1
Можно с сырой сделать или отварить сначала?
Я селедку люблю, поэтому в другом виде и не пробовала. Но вам уже написали подробный ответ, за что отдельная благодарность Марине.

gala10
Татьяна, спасибо за рецепт! Очень интересно. Обязательно попробую и доложу результат.

tatyana1
gala10, буду ждать отчет

gala10
Татьяна, картошку варить в мундире или голую?

tatyana1
gala10, как вам больше нравится. Я варила чищеную.

gala10
Понятно. Спасибо за быстрый ответ.




Татьяна, принимай отчёт:

Открытый пирог с селедкой (+видео)


Открытый пирог с селедкой (+видео)

Оооочень вкусно, повторять буду обязательно. Вкус такой... пикантный. Выпекала в глиняной сковородочке кеци.
Конечно, пришлось внести кое-какие изменения, потому что не всё нашлось в ближнем магазине, куда мне сейчас дозволено выходить: вместо сливок пришлось использовать сметану, сыр плавленый. Картофель: остатки картофельного пюре + сваренная в мундире на пару большая картофелина.
Ещё раз спасибо за рецепт! Повторять буду обязательно. Рецепт забираю в каталог любимых.

tatyana1
Галина, шикарный результат! Спасибо за отчет! Я тоже про сметану думала, когда делала, но сливки были в запасе.

Ivanovna5
tatyana1, ой как интересно! Пирог выглядит достойно и очень аппетитно, надо обязательно попробовать, уношу в закладки. Спасибо, что поделилась!

lettohka ttt
tatyana1, Оригинальненько, Татьяна спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Вкусно, просто, оригинально, и бюджетно!

Ivanovna5
gala10, Галочка, ну вот что делаешь?! У меня и составляющие все имеются, но главный едок, не планируя заранее, уехал на дачу с семьёй сына, а у меня еда приготовлена уже, мне одной за все праздники есть-не переесть.

gala10
У меня и составляющие все имеются
Анечка, делай! Эта еда и в одно лицо отлично улетает!

Светта
Интересный рецепт! Хочу сейчас сделать, но нет свежего помидора, в магазин не пойду. Есть замороженый целый, пойдет? Или чем можно заменить помидор?

tatyana1
Светта, замороженный тоже пойдет.



Рецепты в разделе «Запеканки и суфле рыбные»

Новое на сайте