Категория: Кондитерские изделия
Кухня: венгерская

Ингредиенты
Тесто
Яйцо С1
2 шт.
Молоко
130 мл
Масло растительное б/з
130 мл
Сахар
120 г
Ванильный сахар
10 г
Мука пшеничная в/с
215 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль щеп.
Начинка
Творог
170 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Ванильный сахар
10 г
Желток
1 шт.
Абрикос
10 шт.
--------------- ---------------
Форма d
26
Способ приготовления
У абрикоса удалим косточку.
Смешаем муку, разрыхлитель. Просеем.
К творогу добавим желток, пудру и ванильный сахар.
Разомнем вилкой и перемешаем.
Яйца взобьем с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышности и посветления.
Снизим обороты миксера. Вольем тонкой струйкой молоко и масло. Перемешаем.
Всыпаем муку и перемешаем на низких оборотах миксера.
Форму смажем маслом и посыпаем мукой.
Выливаем тесто. Разравниваем.
Выкладываем половинки абрикоса.
Между фруктами островками выкладываем творог.
Поставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой.
Дадим пирогу остыть в форме. Посыпаем сахарной пудрой.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень нежный, ароматный и вкусный пирог. Приготовьте, и Ваши близкие будут в восторге! Готовится пирог очень просто. Рекомендую!