Категория: Выпечка
Кухня: русская
Ингредиенты
Тесто:
Сл. масло
200 гр.
Сах. песок
1/2 стакана
Мука
2 стакана
Сода (пекарский, разрыхлитель)
0,5 ч. ложки
Начинка-крем
Творог
400 гр
Яйца
4 шт.
Сметана
150-300 г
Сах. песок
120 гр.
Способ приготовления
Сразу прошу прощения за название. Печем его более 25 лет. Свекрови уже нет, уточнить название не могу. Она же называла этот пирог царским. Вариаций в инете много.
Морозовое масло натереть на терке. На стол высыпать муку, соду, с. песок, масло, быстро перемешать руками ( я это быстренько смешиваю блендером) добавить желтки яиц, перемешать -должно получиться крошево.
Для начинки-крема.
Белки взбить с сахаром, добавляя по ходу сметану, затем осторожно перемешать с творогом.
Выложить в смазанную форму ¾ крошева- теста, залить творожной начинкой и присыпать оставшейся 1/3 крошева.
Морозовое масло натереть на терке. На стол высыпать муку, соду, с. песок, масло, быстро перемешать руками ( я это быстренько смешиваю блендером) добавить желтки яиц, перемешать -должно получиться крошево.
Для начинки-крема.
Белки взбить с сахаром, добавляя по ходу сметану, затем осторожно перемешать с творогом.
Выложить в смазанную форму ¾ крошева- теста, залить творожной начинкой и присыпать оставшейся 1/3 крошева.
Программа: Выпекать 30-40 мин. при 180-220 гр
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Масла беру поменьше 150 - 160 гр. Сверху на начинку выкладываю замороженные ягоды (любителям послаще - необходимо в этом случае, добавить еще сах. песка или сах. пудры). Данный пирог выпекала в мультипечке ГФ - 30 мин, при 180 гр, низ даже в форме подрумянился хорошо. Оставила на 3 мин. в печке, затем сразу переложила из формы, чтобы не размягчился. Приятного аппетита!