Категория: Выпечка
Ингредиенты
Для теста:
Мука овсяная (толокно)
165г.
Сахар
80г.
Разрыхлитель
1ч. л.
Масло сливочное размягченное
100г.
Для начинки:
Творог
9% 250г.
Яйца
2шт.
Сахар
150г.
Крахмал
1ч. л.
Малина (любая другая замороженная, консервированная иили свежая ягода)
200г.
Способ приготовления
Малину разморозить, лишнюю жидкость слить.
Готовим тесто: Масло взбить с сахаром. Всыпать муку (толокно) и разрыхлитель. Должна получится крошка.
Готовим начинку: Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, крахмал. Взбивать до получения однородной массы.
В форму (желательно разъемную) выложить 1\2 крошки. Сверху начинку, затем слегка вдавливая ягоды. Засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-50 минут.
Остудить в форме. Резать после полного остывания.
Пирожок, так сказать по случаю, поскольку некуда деват толокно!!! Но на удивление получился очень нежный, вкусный и ароматный!!! Рекомендую!
Готовим тесто: Масло взбить с сахаром. Всыпать муку (толокно) и разрыхлитель. Должна получится крошка.
Готовим начинку: Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, крахмал. Взбивать до получения однородной массы.
В форму (желательно разъемную) выложить 1\2 крошки. Сверху начинку, затем слегка вдавливая ягоды. Засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-50 минут.
Остудить в форме. Резать после полного остывания.
Пирожок, так сказать по случаю, поскольку некуда деват толокно!!! Но на удивление получился очень нежный, вкусный и ароматный!!! Рекомендую!
Примечание
Рецепт из журнала "Приготовь"













