

Ингредиенты
- Корж:
285 г темно-шоколадного печенья,
60 г фундука (или любых смешанных орехов),
60 г растопленного сливочного масла - Начинка:
115 г сладкого сливочного масла,
115 г темного шоколада (желательно 74% какао),
1 ст. л. чистого ванильного экстракта,
щепотка соли,
4 ст. л. какао-порошка,
900 г сливочного сыра (комнатной температуры),
455 г сметаны,
7 крупных яиц,
200 г сахара,
цедра 1 апельсина,
60 мл Kahlua - Глазурь:
1 ст. л. порошка желатина,
60 мл воды комнатной температуры,
170 мл густых сливок для взбивания,
140 г шоколада,
30 г какао-порошка,
2 ст. л. темного кукурузного сиропа (или меда),
2 ст. л. сгущенного молока (или густых сливок с 2 ст. л. сахара) - Шоколадная глазурь из сливочного сыра:
225 г сливочного сыра (комнатной температуры),
60 г растопленного шоколада,
3 ст. л. сахара
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 160°C. Начните с коржа: мелко измельчите печенье и орехи в кухонном комбайне, пока они не станут похожи на мокрый песок. Плотно утрамбуйте эту смесь на дно противня, чтобы сформировать корж.
- Для начинки начните с растапливания сливочного масла в сотейнике. Как только оно растопится, добавьте шоколад до однородности. Добавьте ваниль, соль и какао-порошок. В отдельной миске миксером взбейте сливочный сыр, затем постепенно добавьте сметану, сахар, апельсиновую цедру, Kahlua и яйца по одному. В конце добавьте растопленный шоколад.
- Вылейте эту начинку на корж и выпекайте на горячей водяной бане примерно 90 минут или пока центр не станет твердым. После выпечки дайте торту остыть при комнатной температуре в течение 4 часов.
- Для глазури дайте желатину распуститься в воде в течение 5 минут. В сотейнике нагрейте сливки, добавьте шоколад, какао-порошок, кукурузный сироп и сгущенное молоко. Дайте этой смеси остыть примерно до 13 °С, прежде чем покрывать торт глазурью.
- Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешайте сливочный сыр комнатной температуры с растопленным шоколадом и сахаром. Отрегулируйте сладость по желанию.
Советы по приготовлению
- Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры для более гладкого смешивания.
- Водяная баня очень важна для равномерного пропекания и предотвращения трещин.
- Охлаждайте чизкейк медленно, чтобы избежать резких перепадов температуры, которые могут привести к появлению трещин
Ответы на вопросы
Можно ли заменить орехи в корже?
Да, вы можете использовать любые орехи по вашему выбору или вовсе отказаться от них.
Что делать, если у меня нет Kahlua?
Вы можете заменить Kahlua любым ликером со вкусом кофе или даже крепким заваренным кофе.