Категория: Напитки
Кухня: мексиканская

Ингредиенты
Водка
500 мл
Корица
1 палочка
Ванилин
1 пакетик
Сахар
250 мл
Вода
250 мл
Кофе
40-50 грамм
Способ приготовления
Самое удивительно в су вид, лично для меня, это всё-таки не мясо, а метод инфузии, когда берут жидкость, масло и насыщают различными вкусами и запахами, всё происходит достаточно быстро и качественно.
В этот раз я решила сделать кофейный ликер похожий на кофейный ликер Калуа (Kahlúa), по вкусу, получившийся напиток, переплюнул оригинальный ликер, а вот цвет получился, как у коньяка. Я думаю, если нужен цвет, надо брать кофе сильной обжарки. Но меня и такой результат сильно впечатлил)) Это вкусно. Или дополнительно обжаривать кофейные зерна на сковороде.

Кофе, корицу, ванилин засыпать в бутылку с водкой.
В этот раз я решила не заморачиваться с пакетами и вакуумом, а сделать все в бутылке, это оказалось удобно. И поллитра водки хорошо помещается в су вид чашу. Главное проверить, что бутылка не пропускает водку и не оставлять воздуха в бутылке. Водки должно быть по самое горлышко.
30 минут при температуре 57С
Пока варится наш ликер, сварить простой сироп, охладить. Сахар должен растворится полностью. Цвет немного пожелтеет, этого достаточно.

Такой цвет у меня получился после 30 минут варки, кофе зерна упали вниз бутылки. Бутылку охладить водой со льдом. Процедить и смешать с сиропом, разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике не более 2 месяцев.
В этот раз я решила сделать кофейный ликер похожий на кофейный ликер Калуа (Kahlúa), по вкусу, получившийся напиток, переплюнул оригинальный ликер, а вот цвет получился, как у коньяка. Я думаю, если нужен цвет, надо брать кофе сильной обжарки. Но меня и такой результат сильно впечатлил)) Это вкусно. Или дополнительно обжаривать кофейные зерна на сковороде.

Кофе, корицу, ванилин засыпать в бутылку с водкой.
В этот раз я решила не заморачиваться с пакетами и вакуумом, а сделать все в бутылке, это оказалось удобно. И поллитра водки хорошо помещается в су вид чашу. Главное проверить, что бутылка не пропускает водку и не оставлять воздуха в бутылке. Водки должно быть по самое горлышко.
30 минут при температуре 57С
Пока варится наш ликер, сварить простой сироп, охладить. Сахар должен растворится полностью. Цвет немного пожелтеет, этого достаточно.

Такой цвет у меня получился после 30 минут варки, кофе зерна упали вниз бутылки. Бутылку охладить водой со льдом. Процедить и смешать с сиропом, разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике не более 2 месяцев.
Программа: 57 С
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1 литр