Пирог "Тыква со сгущёнкой"

Категория: Выпечка
Пирог «Тыква со сгущёнкой»

Ингредиенты

Тесто

Масло сливочное (комнатной температуры)
125 г
Мука в/с
240 г
Сахар
80 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Соль щеп.

Начинка

Тыква (вес очищенной)
500 г
Молоко сгущеное
380 г
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
1/4 ч. л.
Яйцо (С1)
1 шт.

Способ приготовления

 
Тыкву, очищенную от кожи и семян, нарезать дольками 3 см, уложить на тарелку и поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 750 Вт.

 
В миску всыпать муку, соль. Добавить сливочное масло комнатной температуры.

 
Руками всё хорошо перетереть.

 
Всыпать сахар. Добавить яйцо и цедру лимона.

 
Замесить гладкое тесто, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.

 
Подготовить форму для запекания. Я всегда пеку этот пирог в разъёмной форме 24 см, застелив дно бумагой для выпечки и смазав её и бока формы растительным маслом.

 
К этом времени тыква приготовилась. Достаём её и перекладываем в ёмкость для взбивания. Измельчаем при помощи блендера.

 
Добавляем цедру лимона, имбирь, корицу.

 
Выкладываем сгущёнку. Добавляем яйцо

 
и всё хорошо взбиваем блендером.

   
Сразу включаем духовку на 180 градусов. Достаём тесто из холодильника и распределяем по форме, делая бортики 3 см.

   
Выливаем начинку и ставим в уже разогретую духовку.

 
Выпекаем при 180 градусах 35 минут до готовности. Тесто слегка подрумянится, а начинка перестанет быть жидкой. Слегка потрясите форму - начинка в серединке не должна "трястись". Готовый пирог достаём, ножом проводим по краям, чтобы тесто отошло, иначе потом засохнет и может треснуть при вынимании. Форму не снимаем и остужаем пирог прямо в ней.

 
После чего кольцо снимаем и при помощи бумаги переносим пирог на блюдо. Разрезаем острым ножом.

   Приятного аппетита!
 

 

 


Программа: Микроволновка, блендер, холодильник, духовка.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 кусочков

Примечание

Ещё один любимый рецепт с тыквой, прочитанный несколько лет назад в нашей местной газете. Замечательное сочетание песочного теста с однородной бархатной начинкой.
Другие рецепты с тыквой.
Тефтели из свинины, тыквы и картофеля в горшочкахТефтели из свинины, тыквы и картофеля в горшочках
(galchonok)
Тыква, запечённая в сметанно-чесночном соусеТыква, запечённая в сметанно-чесночном соусе
(galchonok)
Запечённая карамельная тыква с лимоном (плюс вкусный сироп)Запечённая карамельная тыква с лимоном (плюс вкусный сироп)
(galchonok)
Тыквенно-медовый кекс с изюмомТыквенно-медовый кекс с изюмом
(galchonok)
Тыквенно-лимонный пирог под белковой \\\Тыквенно-лимонный пирог под белковой "шапочкой"
(galchonok)
Пирог «Тыква со сгущёнкой»

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
!!!

Галочка, сколько часов в твоих сутках?!

У меня в голове не укладывается, ну когда?! Когда ты всë это печь успеваешь?!

galchonok
Иннуль, спасибо! Так такой рецепт уже есть? Я не нашла
Когда ты всë это печь успеваешь
Сама удивляюсь... всё время после работы и выходные уходят на сыр, а кушать то хоца, вот и приходится успевать

julia_bb
galchonok, какой вкусный пирог! Очень люблю тыкву, обязательно приготовлю, тем более тыквы в морозильнике много лежит!

galchonok
Юлия, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.

Борьковна
Галочка, спасибо за рецепт! Утащила в закладки. Тыква и сгущенка из груши в наличии, обязательно сделаю.

galchonok
Елена, на здоровье! Спасибо

Гну
тыквы в морозильнике много лежит!
А я в этом году без тыквы, без яблок, без огурцов и без зеленых листьев капусты.
Так что уношу рецепт в закладки, вдруг тыква попадется.

Танчита
Спасибо за классный рецепт. А подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сгущеное молоко.

galchonok
Света, уноси, может пригодится.
Танчита, на здоровье!
чем можно заменить сгущеное молоко
Тогда это совсем другой рецепт, с другим кол-вом яиц и с другим молоком
Американский тыквенный пирогАмериканский тыквенный пирог
(СанечкаА)

nevelichka
galchonok, Галочка, большое спасибо за рецепт, сегодня приготовила этот вкусный яркий тыквенный пирог, правда у меня не оказалось лимона и я сделала с апельсином (вдруг кому пригодится что можно и с ними сделать), что тоже очень вкусно и ароматно!
Нежная сливочно-пряная начинка и рассыпчатое тесто - это просто пальчики оближешь!

Сорри что без фото, у меня чуток пригорел верх начинки, вернее даже не пригорел, а сильно зарумянился, но не очень эстетично выглядит.

galchonok
Елена, на здоровье! Так приятно, что испекли и рассказали! Спасибо большое!
у меня не оказалось лимона и я сделала с апельсином (вдруг кому пригодится что можно и с ними сделать), что тоже очень вкусно и ароматно!
Спасибо, что поделились, а я вот забыла про такую замену написать.

sgf45
Галочка, Агроменное спасибо за рецепт! Мы просто подсели на этот пирог. Я его пекла и в духовке, и в Тортилке - везде получается очень вкусно. Муж потребовал печь этот пирог до тех пор, пока не используем весь урожай тыквы.
Правда, я делаю другую основу, нам нежелательно употреблять песочное тесто из-за большого содержания жиров. Но с любой основой (я делаю каждый раз что-то новое, в зависимости от того, что завалялось в холодильнике) пирог получается из разряда «ум отъешь»!!! И цедру тоже использую разную, ту, которая есть дома в тот момент.
Вот очередной вариант с основой из сметанного теста, пекла в духовке.


Пирог "Тыква со сгущёнкой"

galchonok
На здоровье! Алла, какая красота! Сметанное тесто тоже любим.
Но с любой основой (я делаю каждый раз что-то новое, в зависимости от того, что завалялось в холодильнике) пирог получается из разряда «ум отъешь»!!! И цедру тоже использую разную, ту, которая есть дома в тот момент.
Отлично придумали, а ведь верно, эта вкусная начинка с любой основой будет сочетаться. Аллочка, спасибо, что испекли и подробно всё рассказали! За фото отдельная благодарность!

Orshanochka
galchonok, Несу спасибку за сей чудный рецепт! Вчера один сделала на пробу, сразу же пришлось сыну в школу на сладкий стол второй выпекать. Причём в школе все были уверены, что начинка из апельсинов. Сегодня уже 3ий забабахала- завтра буду сослуживцев потчевать кофем с домашним топлёным молоком. Интересно, догадаются ли они из чего начинка? Что-то я в этом году окончательно на тыкву подсела, я её даже к мясу вместо загустителя в соус добавляю. А ещё мороженая есть и целая свежая одна стоит. Видать недолго стоять осталось Из приправ использовала корицу и кардамон.

galchonok
Танечка, на здоровье всей твоей семье! Очень приятно, что рецепт пригодился и не подвёл.
Что-то я в этом году окончательно на тыкву подсела
Да, мы тоже. Причём едим и в качестве десерта, и просто запечённую, и тушение-запекание-варианты с мясом. Очень универсальная эта тыква, да и полезная. Спасибо, что решилась и испекла, да, ещё и других угостила

Ketsal
Отчитываюсь! Вкусно ум отъесть можно. Тыквы не хватило- добавила айву, сахар из теста убрала. В начинку добавила крахмал. Пирог "Тыква со сгущёнкой"

galchonok
Ольга, очень приятный и вкусный отчёт! Спасибо, что испекла и показала! Рада, что пирог пришёлся по вкусу

Lantana
Испекла, строго по рецепту, получилось очень вкусно, и быстро, достоин повторения, фотоотчет есть на телефоне, найду провод, и скину. Автору спасибо большое

galchonok
Lantana, на здоровье! Очень рада, что воспользовались рецептом. Спасибо

Леонида
Пирог "Тыква со сгущёнкой"

Готовлю в сезоны тыквы уже не 4 раз. Вкусный, простой в приготовлении.

sara fan
Спасибо за рецепт, вкусно. Мы не большие любители тыквы, но здесь она особо и не чувствуется, прянности перебивают. Также спасибо @Леониде, Людмиле, за то, что подняла вовремя рецепт.Пирог "Тыква со сгущёнкой"

galchonok
Леонида, Людмила, sara fan, Любовь, спасибо за интерес к рецепту и вкусные фото

вега1981
Интересный рецепт. Унесу к себе на попробовать.

sara fan
Дубль Пирог "Тыква со сгущёнкой"

Иришк@
sara fan, Любовь, какая ты умница. А я случайно увидела рецепт, лежит в очереди. Хочется приготовить. А скажи начинка типа суфле получается?

sara fan
Иришк@, Ирина, да, начинка нежная, типа суфле. Я первый раз брала баночную сгущенку «Рогачев», кажется. А второй раз из пакета, типа майонезного, «Алексеевская». С баночной понравилось больше.

Рыбёшка
От картинки слюнки текут...
Когда же я решусь на этот подвиг

Иришк@
sara fan, Любовь, спасибо.Рыбёшка, Ильмира, согласна с тобой.

sara fan
Когда же я решусь на этот подвиг
Очень понравилась простота и быстровоплощаемость данного рецепта. А также минимальное количество используемой посуды, которой потом пришлось мыть. Не люблю рецепты, где «взбейте желтки отдельно от белков, растопите масло....» и т. д., меня это часто останавливает. Да, еще и тесто раскатала на бумаге и сразу перенесла в форму, красота.

galchonok
Дубль
Красавчик

milk
Спасибо за рецепт, сделала с вареной сгущенкой, вместо белой (мне приспичило, а дома была только варенка, ржу не могу- работаю на молочноконсервном заводе). Так вот-нежное рассыпчатое тесто, нежнейшая, как суфле, воздушная начинка-необычного вкуса, но тыквенный привкус ее не испортил. Съели как только остыл. В следующий раз с белой повторю.

galchonok
milk, Галина, на здоровье! Спасибо, что приготовили, поделились впечатлениями и за идею! С варёной сгущёнкой тоже должно быть вкусно. Надо будет попробовать попозже, т. к. только вчера доели по последнему кусочку этого пирога

АннаНик
Большое спасибо за рецепт! как ароматическая добавка была использована гарам масала.
Формы тапперваре.

Пирог "Тыква со сгущёнкой"


Пирог "Тыква со сгущёнкой"

galchonok
АннаНик, Анна, на здоровье! Какие хорошенькие получились. Спасибо

Liilia
Поддалась всеобщему ажиотажу и я Испекла с небольшими изменениями, добавила 200гр. вареной сгущенки, 180гр. творога, остальное по рецепту Очень вкусно, спасибо. Пирог "Тыква со сгущёнкой"


Пирог "Тыква со сгущёнкой"

Лимона нет, добавила апельсиновой цедры, вкусно, рецепт забрала, буду повторять.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое