Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яблоки
1 кг
Тыква
850 г
Мука пшеничная
250 г
Сахар
250 г
Масло сливочное охлажденное
140 г
Изюм
100 г
Коньяк
3ст. л.
Лимонный сок
2ст. л.
Кардамон в зернах
5 кор.
Корица молотая (не использовала)
1ч. л.
Имбирь сухой
1\2ч. л.
Разрыхлитель
1ч. л.
Сода
1\4ч. л.
Способ приготовления
Растереть муку, соду, разрыхлитель, 100 г масла и 150 г сахар в крошку. Убрат ьв холодильник.
Тыкву и яблоки очистить, нарезать кубиками 2 х 2 см.
Изюм замочить в коньяке.
Семена кардамона извлечь из коробочек, растереть в ступке, просеять.
В большой глубокой сковороде (я делала в чугунном воке) растопить 40 г масла. Всыпать кардамон, корицу, имбирь, прогреть.
Добавить тыкву, 80 г сахара, лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Добавить яблоки и изюм с коньяком, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Высыпать начинку на противень (30х40), сверху распределить крошку, прижать руками.
Посыпать 20 г сахара. Этот пункт можно пропустить. Сахара в начинке и тесте достаточно.


Выпекать в разогретой до 200С духовке 25-30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Готовый пирог немного остудить, лопаткой порезать, порционно перевернуть на тарелки начинкой вверх.
Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог. Даже для "нелюбителей" тыквы.))
Тыкву и яблоки очистить, нарезать кубиками 2 х 2 см.
Изюм замочить в коньяке.
Семена кардамона извлечь из коробочек, растереть в ступке, просеять.
В большой глубокой сковороде (я делала в чугунном воке) растопить 40 г масла. Всыпать кардамон, корицу, имбирь, прогреть.
Добавить тыкву, 80 г сахара, лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Добавить яблоки и изюм с коньяком, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Высыпать начинку на противень (30х40), сверху распределить крошку, прижать руками.
Посыпать 20 г сахара. Этот пункт можно пропустить. Сахара в начинке и тесте достаточно.


Выпекать в разогретой до 200С духовке 25-30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Готовый пирог немного остудить, лопаткой порезать, порционно перевернуть на тарелки начинкой вверх.
Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог. Даже для "нелюбителей" тыквы.))