Пирог из заварного сырного теста с сыром и беконом

Категория: Выпечка
Пирог из заварного сырного теста с сыром и беконом

Ингредиенты

Сыр (я брала
250 г
Вода
250 мл
Сливочное масло
75 г
Соль
0,5 ч. л.
Мука в/c
150 г
Кразмал картофельный
25 г
Яйцо
1 шт.
Бекон (у меня сырокопчёный, слабосолёный, маложирный)
75 г

Способ приготовления

 Сыр натереть на крупной тёрке.
 Влить воду в чашу мультиварки (или в обычную кастрюлю), добавить масло, соль и довести до кипения.
 Пока закипает вода, смешать муку и крахмал.
 В кипящую воду подсыпать частями, но быстро, муку с крахмалом, одновременно интенсивно перемешивая лопаткой. Когда тесто заварится и начнёт собираться в комок, мультиварку (или плиту) выключить. Чашу поставить на подставку на стол, и в гоячее тесто сразу вбить яйцо

 добавить 1/4 сыра и быстро перемешать до однородности

 Готовое тесто выложить на тарелку

 и обмять

 Из готового теста скатать небольшие шарики, примерно с грецкий орех, и уложить на противень, застланный бумагой для выпечки (ничем смазывать не надо). Я выкладывала на многоразовый тефлоновый лист для выпечки сначала по кругу, так, чтобы они слегка соприкасались друг с другом-у меня вышло 15 шариков.
 Затем уложила шарики во внутрь
 

 После шарики в середине надо расплющить так, чтобы они соприкасались между собой и не осталось щёлочек. Круговые шарики подправить к центру
 

 Теперь, в середину надо выложить весь оставшийся натёртый сыр -сильно приминать его не надо, только слегка, чтобы стал поровнее
 

 Бекон нарезала полосками шириной 1 см и уложила сверху на сыр по кругу, а потом в середину (можно произвольно)
 

 Поставить в предварительно разогретую духовку сначала на 15 минут при 200 градусах, затем температуру убавить до 180 градусов и выпекать ещё 30 минут до красивого золотистого цвета. Смотрите время по своей духовке!
 Очень вкусен пирог как в тёплом, так и в холодном виде. На утро можно быстро подогреть в микроволновке.
 Приятного аппетита!
 

 И в разрезе
 


Программа: Мультиварка +духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Из пирога получается 8 кусочков

Примечание

Сырная хрустящая корочка у теста и расплавленный сыр с запечённым беконом-это что-то! Полный восторг  !
Увидев этот рецепт, очень заинтересовала его необычная формовка, плюс много сыра в сочетании с заварным тестом, которое более привычно для нас в пирожных-эклерах или шу. И вот итог, уже много раз пекла этот восхитительный пирог-полюбился не на шутку. Готовится очень быстро и просто. А съедается ещё быстрее .
Рецепт взят с сайта Поварёнок. ру, автор Анастасия АГ, за который ей огромное спасибо ! От меня -небольшие изменения.

Похожие рецепты

Пирог из заварного сырного теста с сыром и беконом

проша
Какая вкуснятина!

Танюля
Галочка, как красота!!! В закладочки.

irza
Такая интересная идея! Спасибо, воспользуюсь рецептом.

Елена Тим
Ох, ничёсе, какой обалденский пирог!
Я вроде и не голодная, но так жрать теперь хочу - ужасть!
Галочка, спасибо! Отличная идея с формовкой да и с самим тестом.
Скажи, а бекон что, сам потом утоп в сыре или ты и сверху на него немного сырку накидала?

Бридж
Ааа Упалиумир! Нет, ету вкуснятину я уже не переживу. домой, скорей домой-и ченить съесть

Чучундрус
Такой цытуёчек завлекательный
 Галочка, суперский рецепт. Утащила, чтобы повторить

galchonok
проша Надежда, Танюля Татьяна, irza Ирина, Елена Тим, Бридж Наташа, спасибо, девочки, что зашли на пирог! Угощайтесь, пока не остыл!
Буду надеяться, что и вам он также понравится, как и нам!
Скажи, а бекон что, сам потом утоп в сыре или ты и сверху на него немного сырку накидала?
Леночка, он сам утоп (как в фильме-«не виноватая я, он сам...» ). Сверху сыром не посыпала. В первоисточнике бекона было положено всего 20 г, вот я его количество и увеличила, чтобы сверху побольше было, а он всё равно вниз уходит, но так вкуснее, с большим количеством


Наталья, спасибочки! Утаскивай!

Елена Тим
, но так вкуснее, с большим количеством
Ну исесьно! Хто б сумлевался-то.

Тришка
galchonok, Галюня, какое ж солнышко к нам заглянуло, в такую хмурую погоду!
Очень интересный рецепт, унесла в, спасибо!

TATbRHA
А высокий? Принцесс потянет или притопчет?

Бюля
Галочка, пирог такой солнечный! Красота и вкуснота! Спасибо! 👍👏💐

Сулико
Обалдеть так красиво! Оригинальная формовка! Однозначно в закладки

Элен
И я люблю все сырное..

galchonok
Ксюша, Татьяна, Юлия, Элла, Елена, спасибо, девочки! Мне очень приятно, что пирог понравился! Пользуйтесь на здоровье!
А высокий? Принцесс потянет или притопчет?
Татьяна, высота пирог где-то 3-4 см. Принцессы у меня нет, так что не могу подсказать...

TATbRHA
3-4 см - должен поместиться. Непременно днями попробую!! Зря, что ли, ответа так упорно дожидалась.... Спасибо!

galchonok
На здоровье! Удачного пирога!

Наталия К.
Галочка, абалдеть какая вкуснотищааааа
Спасибо за рецепт, уношу в закладки.

galchonok
Наталия, на здоровье! Спасибочки!

Михаська
Галюня! Ничо себе, какие ты тут цветочки выращиваешь! Я гужеры обожа! Потому, твой пирожок - заранее заценила!

galchonok
Ириночка, спасибо, дорогая! Приятно, что тебе понравилось!

Михаська
Да, видишь... Я всё по-простецки. Гужеры и крем к ним отдельно. А, тут такой смачный вариант. Упёрла к себе в запасники.
Очень понравился рецепт!

galchonok
Так и я также! А здесь как увидела этот пирог, так и запала на него, и не зря -вкууусный, да и готовится просто и быстро. Поэтому и решила рецептом поделиться со всеми. Буду рада, если рецепт когда-нибудь пригодится

Rada-dms
Галочка, какая ты умница! Я еще вчера его заприметила, твой пирог - невообразимо красивый и аппетитный! Как на грех, яиц седня нет, а то уже бы воспроизвела! Спасибо за шикарный рецепт!

galchonok
Олечка, прям захвалила, пользуйся на здоровье!
Я еще вчера его заприметила, твой пирог - невообразимо красивый и аппетитный!
А какой вкусный! Мы с мужем его заценили сразу же, после первого пирога. Через несколько дней была просьба повторить, так я и не сопротивлялась-приготовила ещё раз. А через пару недель после этого в гости засобиралась дочечка. Так муж сразу сказал-спеки этот пирог для дочули, а она сыр обожает, а заварное тесто (в смысле-эклеры, шу) не любит и не ест категорически! Ну я всё-таки его спекла, ну и думала не рассказывать, что там за тесто. А когда дочь приехала, и мы стали готовиться к чаю, я... проговорилась. И, что ты думаешь... слово «Сыыырр» пересилил заварное тесто, и она попробовала маленький кусочек.... мы смотрим на реакцию... и дочь сказала-«ОООО, так это же бомба, а не пирог»(в смысле очень вкусно-перевожу). Сырное хрустящее тесто с расплавленным сыром-этот что-то!!!»
Надеюсь, и тебе понравится!

Наталия К.
Галочка, вот отчет о проделанной работе. Вот только бекон в сыре не утонул

Пирог из заварного сырного теста с сыром и беконом

galchonok
Наталия, красота! Спасибо за фото, только вот не понятно -пирог понравился или нет?..

Наталия К.
пирог понравился или нет
Галочка, очень понравился

galchonok
Наташа, ой, так приятно! Спасибо!

Туманчик
Галочка, дай поцелую!
Шикарный рецептик! С беконом напряг, а вот начинка из отварного легкого с овощами была заранее приготовлена и заморожена. Обжарила и использовала. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Рекомендую! Корочка просто супер!

Пирог из заварного сырного теста с сыром и беконом

galchonok
Иришкина, ваушки, какая вкуснятина получилась! Спасибо, что приготовила и поделилась впечатлениями! На здоровье, солнышко!

Mandraik Людмила
Галочка, какая красота и вкуснота! Надо сделать мужу и сыну! Обязательно на встречу сделай!

Песня
Срочно утащила в закладки! Как раз то, что надо! Сыыыр...
galchonok, спасибо за эту прелесть.

Tricia
Спасибо за рецепт!
Очень интересный пирог! Уношу в закладки, испеку обязательно! Все как мы любим - сыр и бекон )))).

galchonok
Лютик, Песня*, Анастасия, спасибо, девочки, что заглянули! Привезу на встречу обязательно!

zvezda
Галочка, я его сделала!!! Такая вкуснота!!! Делала с сыром и хамоном. Девочки!! У кого конвекция-ставьте на 1- мин при 180* 15 мин и 20 мин при 150*а то я его немного подзажарила

galchonok
Олечка, я так рада, что тебе пирог понравился! Спасибо, что приготовила и поделилась впечатлениями! Кстати, на встречу я тоже привезла подзажаристый пирог... из-за бекона. До этого всегда использовала финский, а в этот раз мне его не привезли и пришлось покупать в Окей венгерский, вот он прям ну оочень поджарился. Так вот, учитывая это, на свою днюху (носила на работу) с этим же беконом пекла по другой схеме-15 мин при 200 градусах без бекона, затем положила сверху бекон, убавила до 180 и ещё 30 минут-получилось то, что надо по поджаристости

Евжения
zvezda, Ольга, а делали тесто в Кеше, в смысле, заваривали?

zvezda
Евгения, Да!!! В Кеше 096!!! Классно получается!! Кстати.... кто по весам работает, то шарики по 21гр.
Галочка!! Спасибо за рецепт!!! На встрече не успела

galchonok
На здоровье,Олечка!

zvezda
Ну Галечка!!! за один день всю схомякала ВКУСНО!!! Прямо..

galchonok
Олечка, на здоровье, милая!

shuska
Галочка, вот отчет о проделанной работе. Вот только бекон в сыре не утонул
Пирог из заварного сырного теста с сыром и беконом
А как Вы пекли в Кузине?

Elena_Kamch
galchonok, Галочка, а какую роль тут крахмал играет? Без него можно?

galchonok
Elena_Kamch, Лена, крахмал делает выпечку мягче, и она дольше не черствеет. Но, думаю, можно и без него, хотя структура будет отличаться

Svetlana201
galchonok, Галочка. Спасибо огромное за такое вкусное блюдо. Только что приготовила, и его уже нет. Все сходили за добавкой и осталась пустая форма для пиццы (в ней пекла). Как же это было вкусно, спасибо еще раз.

lettohka ttt
galchonok, Галочка какой красивый, с интересной формовкой и вкусной начинкой пирог! Ммм красотааа!!! Спасибо за рецепт, уношу в копилочку!

galchonok
Svetlana201, на здоровье! Рада, что пирог всем понравился!
Спасибо, что поделились впечатлениями
Наташенька, спасибо, что зашла и оценила! Пользуйся, на здоровье, солнышко!

shuska
Девочки, а какое тесто получается у готового пирога (особенно в шариках по краю)? Прямо как в заварных или более мокрое? У меня такое впечатление, что мое тесто плохо пропеклось оно не поднялось, как заварные, а больше расплющилось-растеклось и было какое-то мокрое внутри, чем-то похож на мажущийся сыр по консистенции
Да и сам пирог был очень жирный может стоит взять менее жирный сыр? (у меня сыр 50%-ный)

galchonok
Я использовала сыр жирностью от 17% до 55%, но сыр обязательно должен быть хорошего плавкого качества, т. е плавиться, но не течь. А вот само тесто не должно быть жирным.. Не вижу Вашего фото, но предположу, что в Вашем случае не хватило муки. На это повлияло либо сама мука-сама по себе влажная, либо сыр. По краям шарики должны получится как будто бы в заварное тесто добавили сыр, т. е. слегка влажным. При проверке спичкой она должна быть сухой

shuska
galchonok, спасибо за рекомендации. Склонна думать, что сыр был сильно жирный и, кажется, не хватило температуры при выпечке. Попробую сделать еще раз.

galchonok
shuska, очень жаль, что Вы не получили удовольствия от приготовленного пирога

shuska
shuska, очень жаль, что Вы не получили удовольствия от приготовленного пирога
Видимо, были допущены какие-то ошибки. Вот и хочу разобраться, чтобы сделать правильно
А за рецепт спасибо!

galchonok

Elena_Kamch
было какое-то мокрое внутри
У меня тоже так вышло... На заварное тесто не похоже, но муж радостно употребил и сказал - очень вкусно!

galchonok
У меня тоже так вышло...
Лена, а крахмал всё-таки добавляли или нет?

Elena_Kamch
Галочка, крахмал не добавляла... Его не было и подумала, в заварное тесто же не добавляется крахмал Решила без него сделать.

galchonok
Елена, так вот и ответ, почему тесто «мокрое». Выше я же отвечала
Но, думаю, можно и без него, хотя структура будет отличаться
Вот и разобрались. Оказывается без крахмала нельзя -получается, что он должен впитать лишнюю влагу, как и в случае с ягодами. Хотя... у shuska тесто тоже было мокрое

shuska
у shuska тесто тоже было мокрое
да... а тесто я делала строго по рецепту. с крахмалом

Elena_Kamch
Загадка! Надо еще раз пирог сделать



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте