Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сыр (я брала
250 г
Вода
250 мл
Сливочное масло
75 г
Соль
0,5 ч. л.
Мука в/c
150 г
Кразмал картофельный
25 г
Яйцо
1 шт.
Бекон (у меня сырокопчёный, слабосолёный, маложирный)
75 г
Способ приготовления
Сыр натереть на крупной тёрке.
Влить воду в чашу мультиварки (или в обычную кастрюлю), добавить масло, соль и довести до кипения.
Пока закипает вода, смешать муку и крахмал.
В кипящую воду подсыпать частями, но быстро, муку с крахмалом, одновременно интенсивно перемешивая лопаткой. Когда тесто заварится и начнёт собираться в комок, мультиварку (или плиту) выключить. Чашу поставить на подставку на стол, и в гоячее тесто сразу вбить яйцо
добавить 1/4 сыра и быстро перемешать до однородности
Готовое тесто выложить на тарелку
и обмять
Из готового теста скатать небольшие шарики, примерно с грецкий орех, и уложить на противень, застланный бумагой для выпечки (ничем смазывать не надо). Я выкладывала на многоразовый тефлоновый лист для выпечки сначала по кругу, так, чтобы они слегка соприкасались друг с другом-у меня вышло 15 шариков.
Затем уложила шарики во внутрь

После шарики в середине надо расплющить так, чтобы они соприкасались между собой и не осталось щёлочек. Круговые шарики подправить к центру

Теперь, в середину надо выложить весь оставшийся натёртый сыр -сильно приминать его не надо, только слегка, чтобы стал поровнее

Бекон нарезала полосками шириной 1 см и уложила сверху на сыр по кругу, а потом в середину (можно произвольно)

Поставить в предварительно разогретую духовку сначала на 15 минут при 200 градусах, затем температуру убавить до 180 градусов и выпекать ещё 30 минут до красивого золотистого цвета. Смотрите время по своей духовке!
Очень вкусен пирог как в тёплом, так и в холодном виде. На утро можно быстро подогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!

И в разрезе

Влить воду в чашу мультиварки (или в обычную кастрюлю), добавить масло, соль и довести до кипения.
Пока закипает вода, смешать муку и крахмал.
В кипящую воду подсыпать частями, но быстро, муку с крахмалом, одновременно интенсивно перемешивая лопаткой. Когда тесто заварится и начнёт собираться в комок, мультиварку (или плиту) выключить. Чашу поставить на подставку на стол, и в гоячее тесто сразу вбить яйцо
добавить 1/4 сыра и быстро перемешать до однородности
Готовое тесто выложить на тарелку
и обмять
Из готового теста скатать небольшие шарики, примерно с грецкий орех, и уложить на противень, застланный бумагой для выпечки (ничем смазывать не надо). Я выкладывала на многоразовый тефлоновый лист для выпечки сначала по кругу, так, чтобы они слегка соприкасались друг с другом-у меня вышло 15 шариков.
Затем уложила шарики во внутрь
После шарики в середине надо расплющить так, чтобы они соприкасались между собой и не осталось щёлочек. Круговые шарики подправить к центру
Теперь, в середину надо выложить весь оставшийся натёртый сыр -сильно приминать его не надо, только слегка, чтобы стал поровнее
Бекон нарезала полосками шириной 1 см и уложила сверху на сыр по кругу, а потом в середину (можно произвольно)
Поставить в предварительно разогретую духовку сначала на 15 минут при 200 градусах, затем температуру убавить до 180 градусов и выпекать ещё 30 минут до красивого золотистого цвета. Смотрите время по своей духовке!
Очень вкусен пирог как в тёплом, так и в холодном виде. На утро можно быстро подогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!

И в разрезе
Программа: Мультиварка +духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Из пирога получается 8 кусочков
Примечание
Сырная хрустящая корочка у теста и расплавленный сыр с запечённым беконом-это что-то! Полный восторг !
Увидев этот рецепт, очень заинтересовала его необычная формовка, плюс много сыра в сочетании с заварным тестом, которое более привычно для нас в пирожных-эклерах или шу. И вот итог, уже много раз пекла этот восхитительный пирог-полюбился не на шутку. Готовится очень быстро и просто. А съедается ещё быстрее .
Рецепт взят с сайта Поварёнок. ру, автор Анастасия АГ, за который ей огромное спасибо ! От меня -небольшие изменения.
Увидев этот рецепт, очень заинтересовала его необычная формовка, плюс много сыра в сочетании с заварным тестом, которое более привычно для нас в пирожных-эклерах или шу. И вот итог, уже много раз пекла этот восхитительный пирог-полюбился не на шутку. Готовится очень быстро и просто. А съедается ещё быстрее .
Рецепт взят с сайта Поварёнок. ру, автор Анастасия АГ, за который ей огромное спасибо ! От меня -небольшие изменения.