Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 гр
Масло постное
30 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Зелень сухая
по вкусу
Вода
180 - 200 мл
Начинка
Свекла
1 -2 шт
Лук-порей
1 стебель
Яйцо куриное (сырое)
1 шт
Перец черный грубого помола
по вкусу
Соль по потребности
Сыр тертый
100 гр
Рейхан сушеный
1,5 ч. л.
Имбирь
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Замесить тесто удобным для вас способом (я месила в ХП на режиме "Пицца"), после замеса дать тесту "отдохнуть" минут 30. За то время, пока тесто месится, делаем начинку: заранее отваренную на пару свеклу, чистим, трем на крупной терке. Лук-порей режем (причем, я использую и белую и зеленую части) кружочками. В миске смешиваем свеклу, лук-порей, специи и яйцо.
"Отдохнувшее" тесто делим на 2 неравные части. Ту что меньше, откладываем. Из большой части формируем лепешку с небольшими бортиками соразмерно нашей форме. Выкладываем на нее начинку, посыпаем сыром. Из меньшей части теста делаем лепешку поменьше и режем из нее сеточку специальным роликом. Если нет ролика, просто делаем решетку из нешироких тестяных полосочек (ну не мне вас учить, как решетка делается ). Смазываем пирог яйцом и ставим на расстойку в теплое место минут на 30. Выпекаем в духовке при т-ре 180С минут 35- 40 (все зависит от вашей духовки. Моя каракатица пекла 40 минут). Смачного!
"Отдохнувшее" тесто делим на 2 неравные части. Ту что меньше, откладываем. Из большой части формируем лепешку с небольшими бортиками соразмерно нашей форме. Выкладываем на нее начинку, посыпаем сыром. Из меньшей части теста делаем лепешку поменьше и режем из нее сеточку специальным роликом. Если нет ролика, просто делаем решетку из нешироких тестяных полосочек (ну не мне вас учить, как решетка делается ). Смазываем пирог яйцом и ставим на расстойку в теплое место минут на 30. Выпекаем в духовке при т-ре 180С минут 35- 40 (все зависит от вашей духовки. Моя каракатица пекла 40 минут). Смачного!