Пирог со свеклой и луком-пореем

Категория: Выпечка
Пирог со свеклой и луком-пореем

Ингредиенты

Дрожжи сухие
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 гр
Масло постное
30 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Зелень сухая
по вкусу
Вода
180 - 200 мл

Начинка

Свекла
1 -2 шт
Лук-порей
1 стебель
Яйцо куриное (сырое)
1 шт
Перец черный грубого помола
по вкусу
Соль по потребности
Сыр тертый
100 гр
Рейхан сушеный
1,5 ч. л.
Имбирь
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Замесить тесто удобным для вас способом (я месила в ХП на режиме "Пицца"), после замеса дать тесту "отдохнуть" минут 30. За то время, пока тесто месится, делаем начинку: заранее отваренную на пару свеклу, чистим, трем на крупной терке. Лук-порей режем (причем, я использую и белую и зеленую части) кружочками. В миске смешиваем свеклу, лук-порей, специи и яйцо.
 "Отдохнувшее" тесто делим на 2 неравные части. Ту что меньше, откладываем. Из большой части формируем лепешку с небольшими бортиками соразмерно нашей форме. Выкладываем на нее начинку, посыпаем сыром. Из меньшей части теста делаем лепешку поменьше и режем из нее сеточку специальным роликом. Если нет ролика, просто делаем решетку из нешироких тестяных полосочек (ну не мне вас учить, как решетка делается ). Смазываем пирог яйцом и ставим на расстойку в теплое место минут на 30. Выпекаем в духовке при т-ре 180С минут 35- 40 (все зависит от вашей духовки. Моя каракатица пекла 40 минут). Смачного!

Примечание



Пирог со свеклой и луком-пореем

Рецепты с похожими ингредиентами


Ikra
Вона как... Что-то мне никогда в голову не приходило сунуть свеклу в начинку. На что похоже?
Заложу себе закладку, мож, сподоблюсь.

ШуМахер
На что похоже?


на пирог со свеклой.. Вкуснаааа... Как апельсин, тока лучче!

Гала
Ооочень интересно! Я сейчас завернулась на луке порее, а тут он еще и со свеклой. Ну оооочень интересно! В закладки!

ШуМахер
Ооочень интересно! Я сейчас завернулась на луке порее,

я его обожаю... он вроде лук, но и не лук вовсе... Свекла, его сладости, придает свою свекольную сладость плюс имбирь еще... Мож сочетание где-то очень отдаленно напоминает ревень...

Ikra
Ревень точно обожаю! Бум делать!

MariS
Вот это да... Какой оригинальный пирог! Здорово!
Значит, вкус апельсиновый, и даже лучше... Точно попробую как-нибудь!
Спасибо, Маша, что поделилась с нами таким необычным рецептом!

Олеся425
Маш, а какя разница: рейхан или базилик? Или так красивше звучит: ржйхан сушеный...

Анна1957
я его обожаю... он вроде лук, но и не лук вовсе... Свекла, его сладости, придает свою свекольную сладость плюс имбирь еще... Мож сочетание где-то очень отдаленно напоминает ревень...

Ревень же кислый, и пирог с ним напоминает пирог с кислыми яблоками. А здесь сыр, перец

ШуМахер
Ревень же кислый, и пирог с ним напоминает пирог с кислыми яблоками. А здесь сыр, перец

он в кампоте сладкий Ну вот мне он напоминает ревень, мож я и не права....

Маш, а какя разница: рейхан или базилик? Или так красивше звучит: ржйхан сушеный...

разницы никакой, просто для меня это привычнее... Так же как кориандр и кинза....

celfh
Как апельсин, тока лучче!
что-то мне эта фраза напоминает

Twist
Маша, какой пирог интересный! Очень хочется попробовать!

ШуМахер
что-то мне эта фраза напоминает


Пральна, именно это и напоминает!!! Ну это для тех, кто Ленина помнит

Очень хочется попробовать!

Приезжай!

celfh
Пральна, именно это и напоминает!!! Ну это для тех, кто Ленина помнит

Маняш, в самую точку!

Arka
Маша, какой пирог интересный! Очень хочется попробовать!

Приезжай!

А я? Я тоже хочу!!!

ШуМахер
А я? Я тоже хочу!!!

Да ты ваще вне очереди!!!

Merri
Новенькая начинка! Свекла у меня даже в очереди на пироги никогда не стояла.

Викушонок
Огромное спасибо за идею!

Очень понравился пирог!! Делала правда с обычным луком, который предварительно мариновался, но думаю, что вышло не хуже
Оценил даже папа, который свеклу не любит в принципе. Уплели в два счета

ШуМахер
Викушонок Смачного!

Викушонок
Викушонок Смачного!

Дякую!

Елена Тим
Мань, а размер формы у тя какой? Я, как всегда, с размерами ношусь за тобой! Дай хоть в куболитрах, чтоль!

ШуМахер
СлушЬ, Лен... Я те вот что скажу, давай собирай манатки и катись как ты.... ко мне в гости Я те фсе-фсе формы покажу, чесслово Для декалитрового измерения имеется у меня и грузинское, и армянское, и хранцузское...

Судя по количеству теста я пекла в тефалевской большой сковородке, а она 26 см

Елена Тим
Бууу-ха-ха! Счас тока заметила твоё «Па-па-па-паааа!». И ведь, зараза, каждую нотку праильна пропела! Так ты ещё и поёооошь!
Есть ли предел твоим совершенствам?

ШуМахер
скромность, вот главное из моих совершенств



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте