Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Яйцо -
1шт
Сахар -
0,5 стак.
Молоко -
0,5 стак.
Мука -
3/4 стак.
Какао -
1 ст. л.
Растительное масло -
2ст. л.
Разрыхлитель -0,5ч. л.
Начинка:
Сахар -
3 ст. л.
Сливочное масло -
1 ст. л.
Бананы -
3 шт.
Лимонный сок по желанию
Способ приготовления
Это пирог перевертыш, поэтому начинаем с начинки.
На сковороде или в форме, в которой будем выпекать пирог, растопить сухим способом 3 ст. л. сахара до карамельного цвета. Добавить и вмешать в карамель сливочное масло и снять с огня.
Выложить на карамель кружочки бананов. По желанию, сбрызнуть бананы лимонным соком.
Замесить тесто. Взбить яйцо с сахаром. Добавить молоко и растительное масло, пробить миксером. Добавить муку, какао и разрыхлитель и на низких оборотах миксера замесить однородное тесто. Оно получается чуть гуще, чем на блины.
Вылить тесто на бананы и поставить в духовку, разогретую до 180 град минут на 30-35.
Форму с готовым пирогом достать из духовки. Сразу же накрыть тарелкой для подачи и перевернуть на нее пирог, пока карамель еще горячая. Если этого не сделать сразу, то карамель застынет и вынуть пирог из формы без потерь уже не получится.
Подавать можно в любом виде. У нас этот пирог даже остыть не успевает.
На сковороде или в форме, в которой будем выпекать пирог, растопить сухим способом 3 ст. л. сахара до карамельного цвета. Добавить и вмешать в карамель сливочное масло и снять с огня.
Выложить на карамель кружочки бананов. По желанию, сбрызнуть бананы лимонным соком.
Замесить тесто. Взбить яйцо с сахаром. Добавить молоко и растительное масло, пробить миксером. Добавить муку, какао и разрыхлитель и на низких оборотах миксера замесить однородное тесто. Оно получается чуть гуще, чем на блины.
Вылить тесто на бананы и поставить в духовку, разогретую до 180 град минут на 30-35.
Форму с готовым пирогом достать из духовки. Сразу же накрыть тарелкой для подачи и перевернуть на нее пирог, пока карамель еще горячая. Если этого не сделать сразу, то карамель застынет и вынуть пирог из формы без потерь уже не получится.
Подавать можно в любом виде. У нас этот пирог даже остыть не успевает.