Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
500 г
Вода
250 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л. + 1 ч. л.
Сл. масло
30 г
Прессованные дрожжи
20 г
Молоко
50 мл
Семя льна
2 ст. л.
Кунжут
2 ст. л.
Тыквенные семечки
2 ст. л.
Сухое молоко
3 ст. л.
Способ приготовления
В 50 мл теплого молока распустить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и дать постоять 10 мин. Смешать все семена вместе из получившегося количества 2/3 идет в тесто остальное на присыпку. Затем кладем все ингредиенты в хлебопечку ставим на тесто у меня это 30мин. замес и 1 час расстойки, я использовала замес 30 мин. и 15 мин. расстойки, затем вынимаем тесто из хлебопечки и лепим кренделечки, и выкладываем на протвень, смазать сверху молоком и присыпать оставшимися семенами. Оставить в теплом месте на 40 мин.. Выпекать 25 мин. при 200 С.
Кренделечки не сладкие, кто любит послаще добавьте сахар.

Кренделечки не сладкие, кто любит послаще добавьте сахар.

Примечание
(по мотивам рецепта из журнала школа Гастронома)
Правда крендели у меня получились разных размеров, лепила их первый раз в своей жизни.
Правда крендели у меня получились разных размеров, лепила их первый раз в своей жизни.