Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
480 г
Быстрорастворимые дрожжи
1/2 ст. л.
Соль
1/2 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Вода
408 мл
Способ приготовления
А для меня лучше нет теста для пиццы, чем по рецепту Итальянского хлеба Ann Thibeault Была в доме закваска, готовила с нею, но и без закваски получается вкуснейшее тесто. Рецепт взят здесь
Смешать муку с дрожжами и всыпать в воду, перемешать ( не месить, только чтоб вода смочила муку). Оставить на 20мин. Всыпать соль и вымесить в течение 30мин. Вымешиваем комбайном, руками не получится, тесто жидковатое. Время 30 минут - это много, как только тесто собралось в блестящий шар и перестает липнуть к деже, по каплям вмешиваем масло. Уложить в смазанную маслом миску, смазать маслом верх теста. Накрыть и оставить тесто бродить пока не вырастет в объеме вдвое.
Делим тесто на две части. Обращаемся с ним аккуратно, чтоб не нарушить образовавшиеся пузыри. Руками, смазанными маслом, формируем основы для пиццы прямо на бумаге для выпечке. Ставим заготовки на расстойку на 40 минут. Я накрываю их противнем или круглой большой формой. Тем временем греем камень, готовим начинку. Выпекаем с паром при 250 * - 7-10 минут, и при 200* минут 5. Обалденное тесто, попробуйте!
Еще момент: начинка не должна быть слишком влажной, соусом тесто мажем слегка.
Смешать муку с дрожжами и всыпать в воду, перемешать ( не месить, только чтоб вода смочила муку). Оставить на 20мин. Всыпать соль и вымесить в течение 30мин. Вымешиваем комбайном, руками не получится, тесто жидковатое. Время 30 минут - это много, как только тесто собралось в блестящий шар и перестает липнуть к деже, по каплям вмешиваем масло. Уложить в смазанную маслом миску, смазать маслом верх теста. Накрыть и оставить тесто бродить пока не вырастет в объеме вдвое.
Делим тесто на две части. Обращаемся с ним аккуратно, чтоб не нарушить образовавшиеся пузыри. Руками, смазанными маслом, формируем основы для пиццы прямо на бумаге для выпечке. Ставим заготовки на расстойку на 40 минут. Я накрываю их противнем или круглой большой формой. Тем временем греем камень, готовим начинку. Выпекаем с паром при 250 * - 7-10 минут, и при 200* минут 5. Обалденное тесто, попробуйте!
Еще момент: начинка не должна быть слишком влажной, соусом тесто мажем слегка.
Порций: две большие пиццы 30-35 см диаметром:
Примечание
Фото o_olga76