Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сметана
2 ст. л.
Кефир
120 мл.
Масло сливочное (маргарин)
50 гр.
Соль
1/4 ч. л.
Сахар
1/4 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Мука пшеничная
200-250 гр.
Способ приготовления
Начинку для пиццы приготовьте заранее. У меня это все, что можно найти в холодильнике. Выкладываю по плошкам и каждый собирает себе пиццу самостоятельно, по своему вкусу.
Чтобы приготовить тесто для пиццы смешиваем кефир со сметаной, добавляем соль, сахар и соду, хорошенько размешиваем, добавляем растопленное масло, затем всыпаем муку, начинаем со 180 грамм, дальше ориентируемся по консистенции теста, оно должно быть мягкое, даже немного липнущее к рукам.
Для приготовления пиццы тесто сразу после замеса распределяем руками по форме или противню, смазанному маслом. Одной порции теста хватает на большую пиццу - на целый противень или на три маленьких. Печем в разогретой духовке при 200 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить тесто для пиццы смешиваем кефир со сметаной, добавляем соль, сахар и соду, хорошенько размешиваем, добавляем растопленное масло, затем всыпаем муку, начинаем со 180 грамм, дальше ориентируемся по консистенции теста, оно должно быть мягкое, даже немного липнущее к рукам.
Для приготовления пиццы тесто сразу после замеса распределяем руками по форме или противню, смазанному маслом. Одной порции теста хватает на большую пиццу - на целый противень или на три маленьких. Печем в разогретой духовке при 200 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3 порции