Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Вода теплая
220гр
Дрожжи свежие
15 гр
Сахар
1 чл
Мука пшениичная в/с
200 гр
Мука пшенияная твердых сортов
200 гр
Соль
1 чл
Масло оливковое
30 гр
Начинка
Сыр моцарелла
Томаты в собственном соку
Ветчина
Грибы
Копченое мясо ( опция) По желанию
Травы для пиццы Орегано или смесь трав.
Способ приготовления
Хочу поделится с Вами моим любимым рецептом теста для пиццы.
Очень этот рецепт прижился у меня, тесто получается вкусное и края воздушные. Подходит, как для печи с камнем, так и для печей без камня, типа Принцесс и Тристар.
Рецепт был в книге рецептов от Термомикса, поэтому я его и делаю ножами в Термомиксе, но можно и замесить в тестомесе, те не принципиально)
Кладем в чашу дрожжи и сахар, наливаем воду и все перемешиваем.
Для ТМ 20 секунд/ ск 2
Далее кладем муку, соль, масло оливковое и замешиваем тесто.
Для ТМ рекомендованно 2 минуты режим Колосок, но я ставлю 3 минуты, так же можно и в тестомесе 3-4 минуты.

Тесто получается липкое.
Берем миску и смазываем ее оливковым маслом, выкладываем туда тесто, предварительно собрав его в шар, прямо в миске.

И оставляем его для расстойки, накрым пленкой.
Оно хорошо и быстро поднимается.
Примерно на 1 час, но смотрите по тесту, оно должно увеличиться в двое.

Смазываем стол маслом и выкладываем тесто. Делим его на две части.
У нас получится две большие пиццы диаметром 30 см.
Тесто растягиваем руками, оно очень эластичное и отлично тянется.
Переносим его в печь Тристар и подправляем под диаметр печи.
С тестом работать очень легко, оно податливое, как живое)

Теперь приступаем к начинке
Смазываем тесто перемолотыми помидовами в собственно соку.
Далее кладем сыр нарезанный кусками, далее ветчину, грибы.
Я делаю без грибов, тк дети не любят их.
Я положила карбонат нарезынный, еще люблю класть копченоя мяско, с ним пицца получается шикарная, но это уже все по желанию.

Закрываем крышку, ставим регулятор на Мах и печем ровно 15 минут

И вот наша ароматнейшая пицца готова!


Посмотрите какие получились края высокие


И вторая с копченым мяском для мужа))

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!!!
Очень этот рецепт прижился у меня, тесто получается вкусное и края воздушные. Подходит, как для печи с камнем, так и для печей без камня, типа Принцесс и Тристар.
Рецепт был в книге рецептов от Термомикса, поэтому я его и делаю ножами в Термомиксе, но можно и замесить в тестомесе, те не принципиально)
Кладем в чашу дрожжи и сахар, наливаем воду и все перемешиваем.
Для ТМ 20 секунд/ ск 2
Далее кладем муку, соль, масло оливковое и замешиваем тесто.
Для ТМ рекомендованно 2 минуты режим Колосок, но я ставлю 3 минуты, так же можно и в тестомесе 3-4 минуты.

Тесто получается липкое.
Берем миску и смазываем ее оливковым маслом, выкладываем туда тесто, предварительно собрав его в шар, прямо в миске.

И оставляем его для расстойки, накрым пленкой.
Оно хорошо и быстро поднимается.
Примерно на 1 час, но смотрите по тесту, оно должно увеличиться в двое.

Смазываем стол маслом и выкладываем тесто. Делим его на две части.
У нас получится две большие пиццы диаметром 30 см.
Тесто растягиваем руками, оно очень эластичное и отлично тянется.
Переносим его в печь Тристар и подправляем под диаметр печи.
С тестом работать очень легко, оно податливое, как живое)

Теперь приступаем к начинке
Смазываем тесто перемолотыми помидовами в собственно соку.
Далее кладем сыр нарезанный кусками, далее ветчину, грибы.
Я делаю без грибов, тк дети не любят их.
Я положила карбонат нарезынный, еще люблю класть копченоя мяско, с ним пицца получается шикарная, но это уже все по желанию.

Закрываем крышку, ставим регулятор на Мах и печем ровно 15 минут

И вот наша ароматнейшая пицца готова!


Посмотрите какие получились края высокие


И вторая с копченым мяском для мужа))

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!!!
Программа: Тестомес/ мультипечь
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 2 больших пиццы