Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
300 г
Дрожжи
5 г
Сахар
1/2 ч. л.
Вода теплая
125 г
Масло оливковое
4 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Соус:
Томаты в собственном соку (резанные)
1 банка
Чеснок
1-2 зуб
Прованские или итальянские травы щепотка
Соль, сахар
по вкусу
Начинка:
Ветчина
200 г
Шампиньоны
7-8 шт
Маслины
1/2 банки
Сыр
200 г
Способ приготовления
Тесто для пиццы я делаю на опаре, оно получается очень нежным с хрустящей корочкой.
Дрожжи смешиваю с водой, сахаром и 50-70 г. муки, накрываю и даю подойти опаре. Когда опара подойдет смешиваем оставшуюся муку с оливковым маслом, солью и опарой. Замешиваемым и даем хорошо подойти.

Для соуса измельчаем чеснок и слегка обжариваем его на растительном масле, добавляем томаты и слегка увариваем, 2-3 минуты до конца готовки добавляем соль, сахар и травы. Даем остыть.

Для начинки нарезаем небольшими тонкими ломтиками ветчину и грибы, маслины режем кружочками, а сыр натираем на терке. Сыр в начинке может быть любой, он придает пицце разнообразный вкус. Например: иногда мы делаем ее с моцареллой, а иногда с колбасным сыром. А смесь сыров будет еще интересней.

Формируем из теста пиццу, смазываем ее соусом, равномерно выкладываем начинку: с начала ветчину, затем грибы, маслины, а сверху посыпаем сыром.

Выпекать в духовке 15-20 минут, при температуре 200 С.
Дрожжи смешиваю с водой, сахаром и 50-70 г. муки, накрываю и даю подойти опаре. Когда опара подойдет смешиваем оставшуюся муку с оливковым маслом, солью и опарой. Замешиваемым и даем хорошо подойти.
Для соуса измельчаем чеснок и слегка обжариваем его на растительном масле, добавляем томаты и слегка увариваем, 2-3 минуты до конца готовки добавляем соль, сахар и травы. Даем остыть.
Для начинки нарезаем небольшими тонкими ломтиками ветчину и грибы, маслины режем кружочками, а сыр натираем на терке. Сыр в начинке может быть любой, он придает пицце разнообразный вкус. Например: иногда мы делаем ее с моцареллой, а иногда с колбасным сыром. А смесь сыров будет еще интересней.
Формируем из теста пиццу, смазываем ее соусом, равномерно выкладываем начинку: с начала ветчину, затем грибы, маслины, а сверху посыпаем сыром.
Выпекать в духовке 15-20 минут, при температуре 200 С.
Программа: духовка
Примечание
Конечно, такую пиццу знают все, и велосипед я не изобрела, но без этой пиццы вот уже 7 лет не обходиться не один день рождения моей дочери. Это ее любимая пицца. Порой мне кажется, что пиццу она ждет больше чем торт. Все началось с того, что в очередной день рождения ко всем прочим вкусняшкам и вредняшкам мы решили испечь еще и пиццу. Все ингредиенты были приготовлены за ранее: тесто замешано и поставлено подходить, соус приготовлен и начинка нарезана. Оставалось только собрать пиццу и запечь. Программа детского праздника была такая, сначала боулинг, затем парк со всеми его аттракционами (благо он у нас через дорогу), а уж потом застолье дома с родственниками бабушками, дедушками, тетями и дядями. Ну вот, наигрались дети в боулинг, напрыгались, набегались и накатались в парке, пришли домой. Я быстренько раскатала тесто и чтобы не заморачиваться сделала пиццу на весть противень. Готовую пиццу порезала на квадратики и уж было хотела выложить на тарелочки как меня позвали помочь вытереть молоко. Вынимая из холодильника салаты и закуски, кто-то нечаянно уронил пакет с молоком, и оно протекло в холодильнике и накапало на пол. Когда я вернулась на кухню (холодильник стоит в коридоре) то с минуту стояла в недоумении, а затем просто рассмеялась, так как на противне вместо пиццы лежало несколько грибов и маслин. Как я позже узнала, это кто-то из детей просто не любит шампиньоны, а кому-то не понравились маслины. Ругаться я, конечно, не стала, дети есть дети, тем более голодные, но с тех пор на день рождение делаю два противня, чтоб всем хватило.