Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: Итальянская

Ингредиенты
Мука пшеничная
400 г.
Дрожжи свежие
15 г.
Соль
1/4 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Вода
250 мл.
Начинка:
Помидоры
0,5 кг.
Томатная паста
2 ст. л.
Вода (сок от нарезаных помидор)
4 ст. л.
Сыр твёрдый
0,3 кг.
Базелик суш.
1 ст. л.
Орегано суш.
1 ст. л.
Способ приготовления
Этим летом столкнулась с проблемой приготовления пиццы. Лето. Жара. Дача в деревне. Дети просят пиццу - купить в магазине невозможно - там её нет. Топить печь – почти самоубийство. Вот и пришлось искать выход и нашла. Результат превзошел все ожидания. Попробуйте. Не чем не хуже приготовленной в духовке.
Замесить тесто. Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр (лучше «Пармезан», но у меня в наличии обычный «Тильзитер»). Или ещё то, что любите. Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров.
Тесто уже увеличилось в два раза. Разделить на 6-7 частей. Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку.

Жарить нашу пиццу будем на оливковом масле, на маленьком огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку.
Через 1-2 минуты перевернуть.

Смазать томатной пастой, посыпать сушёными орегано и базиликом, выложить томаты и сыр.

Через 2 минуты пицца готова.


Порций: 6-8 шт.
Примечание
Хочу сделать несколько объяснений. Тесто должно быть достаточно плотным, не как пельменное, но чуть посуше обычного дрожжевого, смотрите на процесс замеса и добавляйте воды или муку.
Пиццу жарить на маленьком огне, это важно!!! Низ не должен быть румяный, иначе будет не тот блин и не та консистенция. Основа не должна быть хрустящей. Печeтся очень быстро. Пока вы раскладываете начинку на следующую пиццу, первая уже и готово и т. д.
Надеюсь, Вам рецепт пригодится, когда на улице жара, а хочется пиццы, или нет духовки.
Пиццу жарить на маленьком огне, это важно!!! Низ не должен быть румяный, иначе будет не тот блин и не та консистенция. Основа не должна быть хрустящей. Печeтся очень быстро. Пока вы раскладываете начинку на следующую пиццу, первая уже и готово и т. д.
Надеюсь, Вам рецепт пригодится, когда на улице жара, а хочется пиццы, или нет духовки.