Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто для пиццы
Сыр российский
50 гр
Сыр пармезан
50 гр
Сыр моцарелла
50 гр
Сыр рокфор
50 гр
Итальянский травы
2 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Способ приготовления
Эта пицца довольна популярна, но почему-то я не нашла ее на нашем форуме. Исправляю ситуацию.
Я всегда тесто для пиццы готовлю по рецепту из книги рецептов к моей ХП Кенвуд: 250 мл воды+1 ст. л. оливкового масла+пшеничная мука 450 гр+1 ч. л. соли+1 ч. л. сахара+1 ч. л. сухих дрожжей. Замешиваю в ХП соответственно. Из этого количества продуктов у меня получается две пиццы диаметром 35 мм (мы любим пиццу на тонком тесте). Вес ингредиентов дан для такого размера. (Вы можете использовать любое тесто для пиццы, к которому привыкли).
Приятного аппетита!
Я всегда тесто для пиццы готовлю по рецепту из книги рецептов к моей ХП Кенвуд: 250 мл воды+1 ст. л. оливкового масла+пшеничная мука 450 гр+1 ч. л. соли+1 ч. л. сахара+1 ч. л. сухих дрожжей. Замешиваю в ХП соответственно. Из этого количества продуктов у меня получается две пиццы диаметром 35 мм (мы любим пиццу на тонком тесте). Вес ингредиентов дан для такого размера. (Вы можете использовать любое тесто для пиццы, к которому привыкли).
Итак, смесь итальянских трав (у меня "Тоскана", в составе: хлопья томатов, базилик, орегано, лук, чеснок, петрушка, я еще сверху добавила щепотку тимьяна и укропа сушенных) залить оливковым маслом Extra Virgin, перемешать и дать постоять около 10 минут.
На раскатанный и уложенный на сковороду пласт теста намазать половину масла с травами.
Весь сыр натираем на крупной терке (пармезан можно заменить любым твердым, рокфор - любым с плесенью), моцареллу режем тоненькими пластинками. Сыр с плесенью лучше заранее минут на 30 положить в морозилку, иначе натереть его будет крайне сложно
Распределяем сыр на тесте в следующем порядке (естественно, разделив на 2 части): моцарелла, российский, сыр с плесенью, пармезан.
Выпекаем в духовке, в моей получилось 10 минут при 230 градусах
Приятного аппетита!
Примечание
Получилась тонюсенькая пицца с потрясающим вкусом!