Категория: Выпечка

Ингредиенты
Теплая вода
250 мл
Яйцо (некрупное, я брала C-2)
2 шт
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие быстрые
1 ч. л.
Способ приготовления
Конечно на вкус и цвет... но лично я не люблю "ватрушки с колбасой". Самую классную, тонкую и хрустящую пиццу делает один итальянец, что держит кафе у нас в городе, но делиться рецептом отказывается, вражина. Поэтому я опытным путем вывела следующий рецепт
Начинка по вкусу, я брала салями, сырокопченый окорок, сыр моцареллу и сверху маленькие кусочки сыра с голубой плесенью для остроты
Тесто замешивается в хлебопечке в режиме "Тесто"))) рекомендую контролировать тесто в процессе замеса, возможно потребуется добавить жидкости. Если тесто получится немного липким - не страшно, в процессе раскатки можно добавить муки.
Тесто раскатываем кружком или в размер противня - кто как любит, главное потоньше. Края все равно немного поднимутся.
Когда есть время и желание, я тушу свежие помидоры без кожицы с чесноком и мелко искрошенной луковичкой и получившуюся смесь намазываю на основу. Но сегодня купила банку томатов в собственном соку с чесноком и базиликом и взбила содержимое в блендере.
Кладем сверху начинку и выпекаем 20-25 минут при температуре 150-170 градусов (это приблизительно, духовки и режимы у всех разные). Когда тесто подрумянится, а сыр растает, то пицца готова.
Осталось достать ее, полить оливковым маслом с какими-нибудь травками, и употребить с красным сухим вино : 8) На мой взгляд, пиццу лучше есть с пылу с жару, наутро уже не то...
К сожалению, пицца быстро закончилась, остался один нефотогеничный кусочек
Начинка по вкусу, я брала салями, сырокопченый окорок, сыр моцареллу и сверху маленькие кусочки сыра с голубой плесенью для остроты
Тесто замешивается в хлебопечке в режиме "Тесто"))) рекомендую контролировать тесто в процессе замеса, возможно потребуется добавить жидкости. Если тесто получится немного липким - не страшно, в процессе раскатки можно добавить муки.
Тесто раскатываем кружком или в размер противня - кто как любит, главное потоньше. Края все равно немного поднимутся.
Когда есть время и желание, я тушу свежие помидоры без кожицы с чесноком и мелко искрошенной луковичкой и получившуюся смесь намазываю на основу. Но сегодня купила банку томатов в собственном соку с чесноком и базиликом и взбила содержимое в блендере.
Кладем сверху начинку и выпекаем 20-25 минут при температуре 150-170 градусов (это приблизительно, духовки и режимы у всех разные). Когда тесто подрумянится, а сыр растает, то пицца готова.
Осталось достать ее, полить оливковым маслом с какими-нибудь травками, и употребить с красным сухим вино : 8) На мой взгляд, пиццу лучше есть с пылу с жару, наутро уже не то...
К сожалению, пицца быстро закончилась, остался один нефотогеничный кусочек
Примечание
Фото Dr. Лена