Категория: Выпечка

Ингредиенты
Вода
270 мл
Мед
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Мука пшеничная
150 г
Мука пшеничная цельнозерновая
280 г
Дрожжи сухие
6 г
Кунжут
35 г
Способ приготовления
Булочки несладкие готовятся очень быстро (для теста из цельнозерновой муки) и так же быстро съедаются!
1. Я заложила в ведерко для хлебопечки все ингредиенты (кроме кунжута) в указанном порядке и поставила на режим "Тесто". В моем случае это 1,5 часа - замес и подход.
2. Готовое тесто еще раз обмяла, разделала на 9 частей, выложила на противень простеленный и смазанный в виде булочек, посыпала кунжутом, немного прижав его к верхушке, и оставила подходить на 20 мин.
3. Выпекала в разогретой духовке 10 мин при температуре 1600С, затем еще 10 мин при 1800С.
Очень вкусные булочки - пышные благодаря пшеничной муке, с приятным цельнозерновым доминирующим вкусом.

1. Я заложила в ведерко для хлебопечки все ингредиенты (кроме кунжута) в указанном порядке и поставила на режим "Тесто". В моем случае это 1,5 часа - замес и подход.
2. Готовое тесто еще раз обмяла, разделала на 9 частей, выложила на противень простеленный и смазанный в виде булочек, посыпала кунжутом, немного прижав его к верхушке, и оставила подходить на 20 мин.
3. Выпекала в разогретой духовке 10 мин при температуре 1600С, затем еще 10 мин при 1800С.
Очень вкусные булочки - пышные благодаря пшеничной муке, с приятным цельнозерновым доминирующим вкусом.
Программа: ХП и духовка
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Порций: 9 шт