Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: французская

Ингредиенты
Потрошки утка, гусь, кролик сколько есть
Печень кролика
300-500 грамм
Грибы белые отварные
1 стакан
Перец горошек «4 перца»
2 ч. л.
Морковь свежая
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей клубень (корень)
20-30 грамм
Соль
по вкусу
Лимончики, апельсинчики вяленые
4-5 шт.
Коньяк
1 ст. л.
Способ приготовления
Приготовление в медленноварке однорежимной
Для приготовления использовала запасы и остатки потрошков, крылышек, ножек, спинка, брюшко, печень, гусиный жир, и другие "запчасти" от утки, гуся, кролика, которые накопились в холодильнике после разделки птицы и дичи. Нашелся пакетик кроличьей печени, так бережно хранимый в холодильнике до поры.
Грибы использовала мороженые, отварные и уложенные в морозилку.
Закладываю птичьи и кроличьи запчасти в кастрюлю медленноварки, добавляю лук, морковь, сельдерей, перец горошком, на дно добавляю примерно 100 мл. воды (чтобы не сухое дно было для начала готовки), выставляю время 7 часов, включаю медленноварку.

По окончании приготовления получились потрошки полностью покрытые собственным соком и жиром от дичи.

Выложить мясо в миску, отделить косточки - мясо, жир, печень отложить в другую миску.
Печень я положила отдельно, затем мелко смолола ее в блендере и добавила к ней нарезанные мелкой соломкой мандаринчики и лимончики и ложку коньяку, поставила немного настояться.

Растопить кусочек гусиного жира, на нем обжарить белые грибы, до выпаривания жидкости. Разбить грибы в блендере до мелких кусочков.

Мясо также разбить в блендере до небольших кусочков, добавить грибы и печень. Добавить перец горошек из бульона.
Процедить бульон, дать отстояться, и если необходимо для консистенции добавить в массу немного жира гусиного отстоенного от бульона.
Перемешать всю массу до однородности, накрыть крышкой, дать настояться и созреть в холодильнике. Готовый риллетт разложить в баночки, сверху немного налить гусиного жира и поставить в холодильник на несколько дней настояться и созреть.

Получается очень вкусный паштет-риллетт! Эдакий паштет "А-ля по-деревенски", когда мясо не взбивается блендером до полной однородности и мусса, а дробится блендером до мелких кусочков.


Для приготовления использовала запасы и остатки потрошков, крылышек, ножек, спинка, брюшко, печень, гусиный жир, и другие "запчасти" от утки, гуся, кролика, которые накопились в холодильнике после разделки птицы и дичи. Нашелся пакетик кроличьей печени, так бережно хранимый в холодильнике до поры.
Грибы использовала мороженые, отварные и уложенные в морозилку.
Закладываю птичьи и кроличьи запчасти в кастрюлю медленноварки, добавляю лук, морковь, сельдерей, перец горошком, на дно добавляю примерно 100 мл. воды (чтобы не сухое дно было для начала готовки), выставляю время 7 часов, включаю медленноварку.

По окончании приготовления получились потрошки полностью покрытые собственным соком и жиром от дичи.

Выложить мясо в миску, отделить косточки - мясо, жир, печень отложить в другую миску.
Печень я положила отдельно, затем мелко смолола ее в блендере и добавила к ней нарезанные мелкой соломкой мандаринчики и лимончики и ложку коньяку, поставила немного настояться.

Растопить кусочек гусиного жира, на нем обжарить белые грибы, до выпаривания жидкости. Разбить грибы в блендере до мелких кусочков.

Мясо также разбить в блендере до небольших кусочков, добавить грибы и печень. Добавить перец горошек из бульона.
Процедить бульон, дать отстояться, и если необходимо для консистенции добавить в массу немного жира гусиного отстоенного от бульона.
Перемешать всю массу до однородности, накрыть крышкой, дать настояться и созреть в холодильнике. Готовый риллетт разложить в баночки, сверху немного налить гусиного жира и поставить в холодильник на несколько дней настояться и созреть.

Получается очень вкусный паштет-риллетт! Эдакий паштет "А-ля по-деревенски", когда мясо не взбивается блендером до полной однородности и мусса, а дробится блендером до мелких кусочков.


Примечание
К таким "хитростям" я прибегаю периодически, когда дома появляется утка. Целиком ее мы никогда не готовим по принципу мяса мало, жира много. Разделываю утку, как правило, на порционные куски и готовлю их по отдельности. А вот "запчасти" утки пускаю на паштет - всегда получается немного и быстро съедается.
Готовила такие паштеты разными способами и с разными наполнителями: взбивала блендером с добавлением густых сливок, смешивала готовый однородный паштет с грушевой сальсой, карамелизованными яблоками, с клюквой - результат всегда отличный по вкусу!
Сегодня у меня завалы образовались: и утка, и гуська, и кролика нашла!
Риллетт, конечно же очень сытное, жирноватое блюдо (впрочем как и паштет, в него также много масла сливочного добавляется) - но, утречком на завтрак, это очень даже вкусненько и сытненько! Один кусочек хлебушка с паштетиком можно и позволить...
А если учитывать, что гусиный жир легче и лучше свиного сала... всего и понемногу всегда полезно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовила такие паштеты разными способами и с разными наполнителями: взбивала блендером с добавлением густых сливок, смешивала готовый однородный паштет с грушевой сальсой, карамелизованными яблоками, с клюквой - результат всегда отличный по вкусу!
Сегодня у меня завалы образовались: и утка, и гуська, и кролика нашла!
Риллетт, конечно же очень сытное, жирноватое блюдо (впрочем как и паштет, в него также много масла сливочного добавляется) - но, утречком на завтрак, это очень даже вкусненько и сытненько! Один кусочек хлебушка с паштетиком можно и позволить...
А если учитывать, что гусиный жир легче и лучше свиного сала... всего и понемногу всегда полезно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!