Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Филе сельди
500 грамм.
Картофель
3-4 шт.
Свекла
2-3 шт.
Яйца
3-4 шт.
Лук репка
2 шт.
Морковь
2 -3 шт.
Майонез
300-400 грамм.
Желатин
10-15 грамм.
Вода для желатина
100 мл.
Майонез для суфле
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Предлагаю всем давно известное блюдо в новом, праздничном исполнении!
Скоро Новый год, может кого и заинтересует такой вариант любимого блюда.
Итак, приступим....
Картошку, свеклу, морковь и яйца заранее отварить, охладить и почистить.
Все овощи, кроме свеклы, натереть на крупной терке.
Филе сельди порезать мелким кубиком.
Лук порезать мелким кубиком и залить уксусом, минут на 10.
Свеклу измельчить блендером в однородное пюре.
Желатин замочить в воде, когда набухнет распустить на огне, не доводя до кипения.
Смешать свеклу, майонез (2 ст. л.) и желатин, и хорошо еще раз пробить блендером.
Собираем торт....****
Форму, у меня разьемная ( 30 х 30 см) выстелить пищевой пленкой, так чтобы потом, можно было верх торта прикрыть свисающими кончиками.
Первым слоем выложить свекольное суфле, разровнять, и поставить минут на 20 в холодильник.
Далее на свекольное суфле выкладываем слоями овощи и сельд, предварительно смешав каждый с майонезом, в таком порядке:
Морковь
Яйца
Лук
Сельд
Картошка
Каждый слой дополнительно можно промазать еще майонезом.
Хорошо все утрамбовывем, прикрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
Подаем на блюде, перевернув торт, в итоге свекольное суфле будет сверху.
Украшаем по своему вкусу.
Всем приятного аппетита, угощайтесь!
*** Можно собрать торт и в обратном порядке, тогда его не надо будет переворачивать, и форму застилать пищевой пленкой только по бокам.
Скоро Новый год, может кого и заинтересует такой вариант любимого блюда.
Итак, приступим....
Картошку, свеклу, морковь и яйца заранее отварить, охладить и почистить.
Все овощи, кроме свеклы, натереть на крупной терке.
Филе сельди порезать мелким кубиком.
Лук порезать мелким кубиком и залить уксусом, минут на 10.
Свеклу измельчить блендером в однородное пюре.
Желатин замочить в воде, когда набухнет распустить на огне, не доводя до кипения.
Смешать свеклу, майонез (2 ст. л.) и желатин, и хорошо еще раз пробить блендером.
Собираем торт....****
Форму, у меня разьемная ( 30 х 30 см) выстелить пищевой пленкой, так чтобы потом, можно было верх торта прикрыть свисающими кончиками.
Первым слоем выложить свекольное суфле, разровнять, и поставить минут на 20 в холодильник.
Далее на свекольное суфле выкладываем слоями овощи и сельд, предварительно смешав каждый с майонезом, в таком порядке:
Морковь
Яйца
Лук
Сельд
Картошка
Каждый слой дополнительно можно промазать еще майонезом.
Хорошо все утрамбовывем, прикрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
Подаем на блюде, перевернув торт, в итоге свекольное суфле будет сверху.
Украшаем по своему вкусу.
Всем приятного аппетита, угощайтесь!
*** Можно собрать торт и в обратном порядке, тогда его не надо будет переворачивать, и форму застилать пищевой пленкой только по бокам.
Программа: Ручки.
Порций: Форма 30х 30
Примечание
Рецепт нашла на сайте Семейная кухня !