Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская

Ингредиенты
Вермишель фунчоза
100 гр
Морковь средняя
70 гр
Огурец средний
100 гр
Перец сладкий
50 гр
Чеснок
2-3 зубца
Зелень рубленая
по вкусу
Заправка
Масло растительное
3-4 ст. л.
Уксус
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Вода
2 ст. л
Лимонная к-та на кончике ножа
Кориандр молотый на кончике ножа
Имбирь тертый (молотый)
1/3 ч. л.
Перец чили
по вкусу
Чеснок
1 зубец
Перед подачей
Соевый соус
1 ст. л
Способ приготовления
Пропитать водой фунчозу согласно инструкции на упаковке ( замочить рисовую вермишель на 10 мин. в воде, вынуть и положить в кипящую воду на 3 мин., промыть вермишель в холодной воде или просто залить на 5 минут кипятком, все зависит от вида лапши). Овощи нашинковать тонкой соломкой. Морковь положить в глубокую миску, помять руками до появления сока, после чего все овощи, рубленную зелень, чеснок (измельченный или пропущенный через пресс) смешать, добавить вермишель, залить заправкой и поставить настаиваться на 2 часа, периодически помешивая. Перед подачей нка стол, можно добавить соевый соус.
Заправка: Все составляющие (кроме соевого соуса) смешать до однородности и сразу заправить салат.
Приятного аппетита! Вполне себе вкусняшка в пост
Заправка: Все составляющие (кроме соевого соуса) смешать до однородности и сразу заправить салат.
Приятного аппетита! Вполне себе вкусняшка в пост