Чесночные стрелки по-корейски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Чесночные стрелки по-корейски

Ингредиенты

Чесночные стрелки
350 грамм
Масло растительное б/з
3 ст. ложки
Морковь маленькая
1 штука
Уксус
9% 1-2 ст. ложки
Кориандр молотый (по вкусу)
1 ч. ложка
Перец красный молотый чили (по вкусу)
1/3 ч. ложки
Перец черный молотый (по вкусу)
1/3 ч. ложки
Сахар (по вкусу)
1,5 ч. ложки
Соль (по вкусу)
2/3 ч. ложки
Кунжут опция
Соевый соус опция

Способ приготовления

 Стрелки помыть, удалить соцветие.
 Порезать на кусочки 3-4 сантиметра.
 Обжарить на растительном масле на медленном огне до мягкости и изменения цвета.
 Посолить, добавить сахар и специи. Охладить.
 Морковь потереть на терке для морковки по-корейски.
 Положить к стрелкам.
 Добавить уксус.
 На этом этапе можно добавить соевый соус, тогда соль нужно корректировать.
 Добавить кунжут и перемешать.
 Оставить настояться на 2-3 часа. За это время периодически перемешивать.
 Подаем, как салат к гарниру или, как гарнир к мясу.
   

 
Наслаждаемся)

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Получается очень вкусно. Специи вы можете использовать готовые для корейской морковки. Количество соли, сахара, уксуса, а так же специй подбираем под свои предпочтения. Рекомендую!

Похожие рецепты

Чесночные стрелки по-корейски

paramed1
Анжела, солнышко, как ты вовремя! В пятницу на дачу, а стрелки там лезут вовсю! Я их перекручивала и замораживала, но много получается, а теперь есть куда пристроить! Спасибо! Пошла упаковывать соевый соус!

Zhannptica
Анжела, вот только дождусь я их..., вот развернусь то!!! Но сначала в томате. Так что морковь в очередь
Вероника, где это у вас в Тушино они уже вовсю??? В Истре еле еле показываются, эх...
(Специально пошла посмотрела...)


Добавлено Среда, 22.06.2016, 13:53
я позавчера почти так же стебли мангольда делала, только соус терияки. Очень достойный закусон

ang-kay
Вероника, Жанна, спасибо. Надеюсь воспользуетесь рецептом и результат вам понравится)
только дождусь я их...,
У нас уже все. Мы через недельку чеснок уже убирать будем)

paramed1
Zhannptica, Жанночка, и не в Тушино, а во Владимирской области, 200 км от Тушина! В этом году чеснок прет как пырей, высота до пояса, стрелки выкинул буквально за ночь. Посажено 360 штук, так что стрелок много, делала на зиму с салом замороженные и без сала тоже морозила, но не справляемся. А теперь точно справимся!
Кстати, не в тему... У нас на даче в этом году и пионы распустились раньше, чем в областях южнее Москвы, и с чесноком вот такая история... и грибы уже собирали...

celfh
Анжела, это, как говорит Омела, неприлично вкусно!)))
А в жару просто за счастье, во всяком случае для меня))

Наташа К
Анжела, очень аппетитно. Вы написали - соцветие убрать, а когда сушат-морозят соцветия тоже убирать? А то я прям чего-то не знаю, как правильно.

ang-kay
Танюша, Наталья К, спасибо за похвалюшки. Вкусно.
соцветие убрать, а когда сушат-морозят соцветия тоже убирать?
Наталья К, убирать. Их не едят, на сколько я знаю.

Rada-dms
ang-kay, Анжел, очень класснючий рецепт! Сделаю прямо в ближайший приезд на дачу!


Добавлено Четверг, 23.06.2016, 06:36
В Истре еле еле показываются, эх...
Жанна, запалилась ты!
Надеюсь, скоро станем соседями!
А как в томате делаешь?


Добавлено Четверг, 23.06.2016, 06:38
У нас на даче в этом году и пионы распустились раньше, чем в областях южнее Москвы, и с чесноком вот такая история... и грибы уже собирали...
Это ты там чего-то нахимичила! Колись! Надо будет тебя в гости почаще приглашать для улучшения микроклимата!

ang-kay
Оленька, буду рада, если воспользуешься.
А как в томате делаешь?

Чесночные стрелки, тушеные в томате (ang-kay)


Чесночные стрелки по-корейски

Rada-dms
ang-kay, спасибо, Анжелочка, напомнила! Но я эти шибко хочу сначала!!

ang-kay
Буду рада, если сделаешь. У нас уже все. Вчера последние переработала.

Zhannptica
Ну разве ж можно так с утра.., да ещё и картоха с укропчиком лежит нагленько так
Rada-dms, ага, спалишься тут, когда жду, жду эти стрелки, а соседи рассказывают, что у них вовсю прут..

Belka13
ang-kay, спасибо за рецепт! Попробую вечером. Я свое ведро насушила-намельчила-наморозила, а сегодня сестра еще ведро привезет - мне же все мало Обожаю чеснок в любом виде. А такого еще не пробовала.

Zhannptica
Ольга, как охота такую сестру....

Belka13
Жанна, да, сестра у меня золото Она себе уже ведро приготовила, а я еще не успокоилась. Я чеснок даже больше лука использую.

Zhannptica
Ольга, мне тоже уж очень хочется хоть укусить разок этой вкусняшки и заесть картошечкой..., а так, да, всегда эти стрелки перерабатывали и в банки. А они оказывается могут много радости детишкам принести

ang-kay
Belka13, Ольга, да на здоровье)
А они оказывается могут много радости детишкам принести
Делала еще одну штуку, все не выложу, тоже со стрелками.

Zhannptica
Анжела, давай хоть что-нибудь на потом оставим, а то в банки нечего будет класть, не у всех же по 360 шт сидит

ang-kay
Там чуток.

ЛенаУ
Вт спасибо Анжела, у меня как раз стрелки в холодильнике лежат. Завтра же сделаю.

ang-kay
Лена, буду рада, если понравится такое блюдо.

Тришка
Анжелочка, несу спасибу за вкусные стрелочки!
Ни разу такого не ела, очень понравилось, сделала остренькими, Фкусноооо и быстро!


Чесночные стрелки по-корейски

Irgata
Их не едят, на сколько я знаю.
для этого рецепта, может, и не нужны, но они вкусные, очень нежный чесночный вкус - это же будущие бульбочки, которые будущие чесночины

ang-kay
Анжелочка, несу спасибу за вкусные стрелочки!
Ни разу такого не ела, очень понравилось, сделала остренькими, Фкусноооо и быстро!


Чесночные стрелки по-корейски

Ксюша, на здоровье. Очень красивый салатик и точно, что вкусный


Добавлено Среда, 06.07.2016, 20:48
это же будущие бульбочки, которые будущие чесночины
Может мы о разном? Это семена будущие, которые конечно можно посадить, но полноценного чеснока сразу не вырастет.

Irgata
Это семена будущие
получаются маааленькие *семена*, крохотные чесночинки, из них после посадки вырастают однозубковые чесночины, которые после посадки и дают нормальную несколькозубковую головку чеснока

и эти-то цветоносы, начав формировать *семена* вкууусненькие

ang-kay
Ясно. Как-то мы не семена не используем, потому что зубки полноценные садим и не едим.

Тришка
Анжела, очередной, сезонный, пасиб за рецепт!
Вкусно и быстро!


Чесночные стрелки по-корейски



Рецепты в разделе «Чесночные блюда»

Новое на сайте