Категория: Заготовки

Ингредиенты
Вода
5 л
Соль
6 ст. л с верхом
Чеснок
2 кг
Уксусная эссенция
1 маленькая бутылочка
Способ приготовления
Чеснок очищаем от верхней кожуры, обрезаем донце и по надобности обмываем. Воду кипятим с солью и эссенцией, остужаем до комнатной температуры. Чеснок укладываем в банки и заливаем рассолом. Готов он будет через пару месяцев. Можете добавить туда листья смородины, вишни, хрен, перец- все то что вы используете при мариновании огурцов, тогда ваш чесночек будет еще ароматнее. Моя знакомая маринует по 20 трехлитровых банок, и все уходят за зиму! Мужу тоже очень нравится. Да, к стате, стоять банки могут при комнатной температуре.