Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: армянская

Ингредиенты
Авелук сушеный
200 г
Чеснок
1 головка
Лайм
1 шт.
Масло оливковое
3 ст. л.
Способ приготовления
Сушеный авелук
расплести, замочить на 20 минут в теплой воде.
Эту же воду, в которой замачивали авелук, вскипятить, положить авелук и варить до полной готовности; затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать, мелко нарезать.
Лайм хорошенько помыть со щеткой, обдать кипятком, срезать попки, измельчить в измельчителе вместе с чесноком до кашицеобразного состояния. Перемешать с авелуком и заправить оливковым маслом.

Эту же воду, в которой замачивали авелук, вскипятить, положить авелук и варить до полной готовности; затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать, мелко нарезать.
Лайм хорошенько помыть со щеткой, обдать кипятком, срезать попки, измельчить в измельчителе вместе с чесноком до кашицеобразного состояния. Перемешать с авелуком и заправить оливковым маслом.
Примечание
Авелук - конский щавель.
В Армении блюда из листьев конского щавеля весьма популярны. Используются не свежие листья, а высушенные — во время сушки происходит ферментация, и они приобретают приятный вкус, а характерная горечь пропадает.
Варила сегодня - запах по квартире - лугом пахло! Отвар не вылила- хлеб замесила, а остальное в банку - парную в бане сделаю с этим отваром!
В Армении блюда из листьев конского щавеля весьма популярны. Используются не свежие листья, а высушенные — во время сушки происходит ферментация, и они приобретают приятный вкус, а характерная горечь пропадает.
Варила сегодня - запах по квартире - лугом пахло! Отвар не вылила- хлеб замесила, а остальное в банку - парную в бане сделаю с этим отваром!