Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Здесь нет точных граммов, главное соблюсти пропорции!!! Берем кастрюлю, желательно с толстым дном, оцениваем ее объем и:
1/3 кастрюли помидор
2/3 кастрюли широкой зеленой фасоли
Чеснок
Соль-сахар =
1:3
Оливковое масло
Способ приготовления
Это овощное, очень вкусное блюдо из арабской кухни, делала я его последний раз на Новый год. Конечно лучше всего брать живые овощи, но и из мороженных получается не хуже. Я пробовала и так и так.
Помидоры режем не крупно, выкладываем в кастрюлю, добавляем умеренное количество масла и сахар, тушим на среднем огне. В это время моем и режем фасоль, если она свежая, замороженную я просто обдаю кипятком.
Добавляем фасоль, соль и крупно порезанный чеснок, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим до готовности, ориентируясь на помидоры.
Выключаем и оставляем остывать под крышкой до утра.
Подавать к столу комнатной Т. Ни холодным, ни горячим мне это так не понравилось как комнатной Т.
Помидоры режем не крупно, выкладываем в кастрюлю, добавляем умеренное количество масла и сахар, тушим на среднем огне. В это время моем и режем фасоль, если она свежая, замороженную я просто обдаю кипятком.
Добавляем фасоль, соль и крупно порезанный чеснок, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим до готовности, ориентируясь на помидоры.
Выключаем и оставляем остывать под крышкой до утра.
Подавать к столу комнатной Т. Ни холодным, ни горячим мне это так не понравилось как комнатной Т.