Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кукуруза свежая
3 небольших початка
Маринад:
Оливковое масло
2,5 ст. л.
Кунжутное масло
0,5 ст л.
Соевый соус
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Паприка копчёная
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Чесночная пудра
1 ч. л.
Чили молотый
0,5 ч. л.
Соль (и др. желаемые специи)
по вкусу
Соус:
Майонез
4-5 ст. л.
Любой острый соус: аджика, табаско и пр. У меня Адобо с перцем чипотле
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Кукурузу очистить, вымыть и разрезать на половинки. Не пытайтесь разрезАть початки вдоль сразу по всей длине, это почти не выполнимая задача. Удобно делать это по вертикали, слегка покачивая нож или им постукивая.
Таким же образом разрезаем початки на четвертинки.
Обильно смазываем четвертинки початков приготовленным маринадом. Можно оставить кукурузу в маринаде на пару часов, но, даже если готовить сразу, будет не менее вкусно.

Запекать в аэрофритюрнице в течение 10 минут на 200*С и подавать с приготовленным соусом. Надеюсь, вам понравится так же, как нравится нам .