Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица свежая
2 кг.
Чеснок
5-7 зуб.
Паприка копченая
1ч. л.
Кориандр молотый
1ч. л.
Перец черный душистый
1/2ч. л.
Приправа для мяса с розмарином и тимьяном и другими специями
1ч. л.
Соевый соус
3ст. л.
Сок лимона
1/2 целого лимона
Оливковое масло
1ст. л.
Острый красный перец
по вкусу
Способ приготовления

Моем, чистим курицу, я снимаю кожу, кто не хочет снимать, не снимает, маринуем всеми вышеперечисленными приправами, я отправил ее мариноваться в холодильник на ночь, но ей хватит и 2х часов, утром я достал из холодильника и дал курочке нагреться до комнатной температуры 2 часа

переворачивая ее, нагреваем гриль Ninja на программе гриль 260 градусов

После команды гриля - добавить курочку, укладываем ее на раскаленную мощную ребристую решетку и прижимаем, слышим сильное шипение закрываем крышку и устанавливаем время на 12 минут, в процессе поливаем ее оставшимся маринадом, по истечении 11 минут 55 секунд, переворачиваем курочку и выставляем время еще на 12 минут. После сигнала гриля об окончании программы, оставить курочку отдохнуть еще на 10 минут, и выкладывать на блюдо. Курица гриль получилась вкусная ароматная и сочная! Очень вкусно с аджикой ее покушать! Приятного аппетита!
Примечание
Я допустил небольшую ошибку, или Я выбрал курицу большую, или мне нужно было разрезать ее пополам, потому что во время запекания она стала увеличиваться и немного приподнимать крышку гриля Ninja, или нужно было убрать решетку, постелить в чашу бумагу для запекания, тогда бы она опустилась ниже, а так Я прижимал крышку, хорошо, что время запекания не большое! Учтите это, не повторяйте мою ошибку! А так курочка гриль получилась именно Грилем, ароматная! В духовке из за более продолжительного времени ароматы улетучиваются! В гриле Ninja все по настоящему!