Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Перцы болгарские
3
Гречневая крупа
0,5 стакана
Бешамель
Сыр фета
Лук
Способ приготовления
Увидела у Лазерсона этот рецепт, и так захотелось приготовить срочно, что я и сделала. Ссылку поставлю в примечании.
Делается просто, продукты доступные и получается очень вкусно!!!
Все делала в кастрюльке Нинья, но Это не обязательно, можно и на плите, и в духовке, как в видео у Лазерсона.
Ну а начну я с гречки.
Очень часто я делаю гречку по рецепту Rada-dms для Ninja foodi, это очень быстро и всегда результат отличный!!!
Просто гречка, сваренная в отдельной миске в Ninja® Foodi® 6.5-qt. Гречку едим почти каждый день. Сама кастрюлька достаточно объемная для варки каши на семью 2-3 человека, поэтому приноровилась варить в отдельной миске. Купила специально для этих целей мис...Rada-dms
Итак, кладем крупу в дозу, посолим и зальем кипятком, я всегда делаю 1:2, то есть на пол стакана крупы, стакан воды.
Дозу ставим в чашу на подложку, чтобы не повредить чашу, нальем кипяток в саму кастрюлю.
Программа Pressure 14 мин.
пар спустить принудительно, нам не надо слишком разваренную крупу, потому что дальше мы еще будем запекать перцы с начинкой.
Пока варится крупа подготовим перцы. Отрежем шапочку и почистим внутри.
И подготовим бешамель, что займет еще пару минут.
Растопим масло, добавим муку, пожарим чуть чуть, нальем холодное молоко, как следует размешаем венчиком, в процессе посолим и потом молоком доведем бешамель до нужной консистенции.
Теперь порежем фету на кусочки небольшие. И сложим их в дозу, где и будем готовить начинку.
Пока мы возились с перцами и бешамелем, гречка сварилась, и добавляем ее к сыру фета.
Я на каждый перец взяла по две ложки гречки, но нужно меньше, я сыр не учла.
Смешиваем гречку и фету, добавляем бешамель для сочности, можно добавить зелень, я честно забыла, и все, начинка готова.
Берем дозу для запекания, на дно выливаем оставшийся бешамель, ставим почищенные перцы и накладываем в них начинку.
Накрываем шапочками и ставим на подставке в кастрюлю. Воду, в которой стояла кастрюля с гречкой я вылила, но подложку оставила.
Программа Air fry 170' 30 минут. Перцы готовы, но еще не совсем мягкие, форму держат.
Снимаем крышечки и пробуем!!
Нам очень понравилось. Чувствуется сладость перца, соленость феты, и вкус гречки.
Лазерсон сказал, что похоже на перцы с мясом, я не поняла, а муж мой, который ужинал без меня сегодня, он похвалил и сказал, какие перцы с мясом вкусные!!
Так что если не посвящать, что внутри, то можно и выдать за перцы с мясом!!
Илья Исаакович, спасибо!!! Вкусно!!
Делается просто, продукты доступные и получается очень вкусно!!!
Все делала в кастрюльке Нинья, но Это не обязательно, можно и на плите, и в духовке, как в видео у Лазерсона.
Ну а начну я с гречки.
Очень часто я делаю гречку по рецепту Rada-dms для Ninja foodi, это очень быстро и всегда результат отличный!!!
Просто гречка, сваренная в отдельной миске в Ninja® Foodi® 6.5-qt. Гречку едим почти каждый день. Сама кастрюлька достаточно объемная для варки каши на семью 2-3 человека, поэтому приноровилась варить в отдельной миске. Купила специально для этих целей мис...Rada-dms
Итак, кладем крупу в дозу, посолим и зальем кипятком, я всегда делаю 1:2, то есть на пол стакана крупы, стакан воды.
Дозу ставим в чашу на подложку, чтобы не повредить чашу, нальем кипяток в саму кастрюлю.
Программа Pressure 14 мин.
пар спустить принудительно, нам не надо слишком разваренную крупу, потому что дальше мы еще будем запекать перцы с начинкой.
Пока варится крупа подготовим перцы. Отрежем шапочку и почистим внутри.
И подготовим бешамель, что займет еще пару минут.
Растопим масло, добавим муку, пожарим чуть чуть, нальем холодное молоко, как следует размешаем венчиком, в процессе посолим и потом молоком доведем бешамель до нужной консистенции.
Теперь порежем фету на кусочки небольшие. И сложим их в дозу, где и будем готовить начинку.
Пока мы возились с перцами и бешамелем, гречка сварилась, и добавляем ее к сыру фета.
Я на каждый перец взяла по две ложки гречки, но нужно меньше, я сыр не учла.
Смешиваем гречку и фету, добавляем бешамель для сочности, можно добавить зелень, я честно забыла, и все, начинка готова.
Берем дозу для запекания, на дно выливаем оставшийся бешамель, ставим почищенные перцы и накладываем в них начинку.
Накрываем шапочками и ставим на подставке в кастрюлю. Воду, в которой стояла кастрюля с гречкой я вылила, но подложку оставила.
Программа Air fry 170' 30 минут. Перцы готовы, но еще не совсем мягкие, форму держат.
Снимаем крышечки и пробуем!!
Нам очень понравилось. Чувствуется сладость перца, соленость феты, и вкус гречки.
Лазерсон сказал, что похоже на перцы с мясом, я не поняла, а муж мой, который ужинал без меня сегодня, он похвалил и сказал, какие перцы с мясом вкусные!!
Так что если не посвящать, что внутри, то можно и выдать за перцы с мясом!!
Илья Исаакович, спасибо!!! Вкусно!!