Перец с гречневой начинкой по Лазерсону в Ninja Foodi

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Перец с гречневой начинкой по Лазерсону в Ninja Foodi

Ингредиенты

Перцы болгарские
3
Гречневая крупа
0,5 стакана
Бешамель
Сыр фета
Лук

Способ приготовления

 Увидела у Лазерсона этот рецепт, и так захотелось приготовить срочно, что я и сделала. Ссылку поставлю в примечании.
Делается просто, продукты доступные и получается очень вкусно!!!
Все делала в кастрюльке Нинья, но Это не обязательно, можно и на плите, и в духовке, как в видео у Лазерсона.
Ну а начну я с гречки.
Очень часто я делаю гречку по рецепту Rada-dms для Ninja foodi, это очень быстро и всегда результат отличный!!!
 

Итак, кладем крупу в дозу, посолим и зальем кипятком, я всегда делаю 1:2, то есть на пол стакана крупы, стакан воды.
Дозу ставим в чашу на подложку, чтобы не повредить чашу, нальем кипяток в саму кастрюлю.
Программа Pressure 14 мин.
пар спустить принудительно, нам не надо слишком разваренную крупу, потому что дальше мы еще будем запекать перцы с начинкой.


Пока варится крупа подготовим перцы. Отрежем шапочку и почистим внутри.


И подготовим бешамель, что займет еще пару минут.
Растопим масло, добавим муку, пожарим чуть чуть, нальем холодное молоко, как следует размешаем венчиком, в процессе посолим и потом молоком доведем бешамель до нужной консистенции.


Теперь порежем фету на кусочки небольшие. И сложим их в дозу, где и будем готовить начинку.
Пока мы возились с перцами и бешамелем, гречка сварилась, и добавляем ее к сыру фета.
Я на каждый перец взяла по две ложки гречки, но нужно меньше, я сыр не учла.
Смешиваем гречку и фету, добавляем бешамель для сочности, можно добавить зелень, я честно забыла, и все, начинка готова.


Берем дозу для запекания, на дно выливаем оставшийся бешамель, ставим почищенные перцы и накладываем в них начинку.


Накрываем шапочками и ставим на подставке в кастрюлю. Воду, в которой стояла кастрюля с гречкой я вылила, но подложку оставила.


Программа Air fry 170' 30 минут. Перцы готовы, но еще не совсем мягкие, форму держат.


Снимаем крышечки и пробуем!!




Нам очень понравилось. Чувствуется сладость перца, соленость феты, и вкус гречки.
Лазерсон сказал, что похоже на перцы с мясом, я не поняла, а муж мой, который ужинал без меня сегодня, он похвалил и сказал, какие перцы с мясом вкусные!!
Так что если не посвящать, что внутри, то можно и выдать за перцы с мясом!!
Илья Исаакович, спасибо!!! Вкусно!!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Перец с гречневой начинкой по Лазерсону в Ninja Foodi. Категория: Блюда из круп и мучных изделий. Автор: Lerele. Ингредиенты: Перцы болгарские 3 • Гречневая крупа 0,5 стакана • Бешамель • Сыр фета • Лук .
PT10M38S
True
2022-12-01T01:26:47+03:00
embedUrl
Перец с гречневой начинкой по Лазерсону в Ninja Foodi

Рецепты с похожими ингредиентами


Рита
Lerele, отличный рецепт!!! Попробую обязательно! Частенько ем гречку с сыром, но фаршировать так перцы не пробовала.

Корсика
Lerele, спасибо! Как внешне напоминает перец фаршированный мясной начинкой.
Программа Air fry
Отличная программа, так аппетитно поджаривает, но не пересушивает продукты.
Отличный рецепт и фотографии.

Cvetaal
Ириш, очень интересный рецепт! Привыкла делать перцы с рисом и мясом, очень редко овощи- рис. С гречкой надо будет попробовать. Спасибо, что поделилась.

Lerele
Рита, а я вот первый раз попробовала, но это вкусно оказалось!!!! Спасибо!!!
Корсика, Ну пережарить то может, поэтому и делаем рецепты, главное программу правильно выбрать, тогда результат и получается хороший. Спасибо за добрые слова!!!

А вообще, может это в голове, но вот убейте меня веником, получается вкуснее, чем в той же штебе.
Cvetaal, Я тоже всегда с мясом и рисом делала, вон у Нади в рецепте только мои отчеты
Вообще первый раз пробовала, но гречка с фетой оказалось очень вкусно. Даже вприкуску будет вкусно, очень интересное сочетание. Лазерсон и говорит, что они дружат хорошо.

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Lerele, Ирочка, спасибки за вкусный завтрак для тяжело болящей, т. е. скромной меня...
Я делала с гречей, тока без феты и бешамеля... мясА не почуяла, значит мясо скрывается в фете с бешамелЯми.
Обязательно сделаю по стопам великого И. И. Л. и не менее талантливой и вовремя преносящей вкусненького Лерелечки!!!

Корсика
Я делала с гречей, тока без феты и бешамеля... мясА не почуяла,
Людмила, я готовила патиссон, фаршированный гречкой, заправленной припущенными в растительном масле репчатым луком и морковью, приправив черным молотым перцем и солью. Вполне вариант, если надо постное блюдо. Скорейшего тебе выздоровления!
А вообще, может это в голове,
Да, нет, верю, что вкуснее, так как выглядит приготовленное блюдо отлично. Вот именно то, что надо, и мясистость перца сохранена, и аромат и колер запечённых овощей визуализируется. Красота.

Lerele
Корсика, ну вообще то у Лазерсона ещё есть лук обжареный в гречку, я исключила, но вообще ещё вкуснее должно быть.
Как приятно, когда хвалят

Lerele
Умка, ты чего это разболелась то? Выздоравливай скорее!!!
А что без фет и бешамелей, так можно сметанки для сочности, и сыр любой, короче, что есть, то и клади

Rada-dms
Вот прямо для нас рецепт – питаемся гречкой, практически! Спасибо!

Lerele
Rada-dms, вот не говори Мише, что внутри, интересно, заметит, что без мяса???
Мой муж не понял
А я поняла
Но гречка тут сочная, и сыр? ее оттеняет, короче, это вкусно!!!

Светлуча
Lerele, Ира, я сделала эти перцы на ужин в пятницу (у нас по пятницам постный день). В гречку добавила обжаренный лук, и готовила в жаровне в гриле. За 25 минут всё было готово. Вполне себе вкусно и сытно. Правда, я гречки сварила много, но вчера к оставшейся гречке добавила обжаренное в гриле филе курочки, несколько шампиньонов, запеченных вместе с курочкой, сыр Фета, укроп. И этой смесью начинила блинчики, которые испекла тоже с добавлением гречневой муки. Получилось супер! Так что два ужина подряд ели гречку.

Lerele
Светлуча, вот и молодец, что приспособила рецепт на свой лад!!!
Готовить можно хоть в чем, вон сам автор Лазерсон готовил в духовке.
Главное, что понравилось!!



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте