Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
2 шт. (по 300 г)
Мясной фарш
600 г
Лук репчатый
1 шт.(150 г)
Чеснок свежий
2 зубчика
Сыр
100 г
Соль, перец черный молотый, кориандр
по вкусу
Пищевая пленка, фольга
Свежие томаты
100 г
Болгарский перец
1 шт (70 г)
Вариант с грибами
Грибы шампиньоны крупные
2 шт.
Фарш около
200 г
Сыр
50-70 г
Способ приготовления


Баклажаны наколоть ножом или вилкой и запечь до готовности в духовке. Я запекала в гриле Ninja, режим "Гриль", Т-260 градусов, время - 10 минут + нагрев. Баклажаны положила в холодный гриль, запекала на грилевой пластине.
Баклажаны остудить, очистить и надрезать вдоль.

Сыр натереть на мелкой или средней терке и нафаршировать баклажаны.
Фарш (у меня говядина+свинина) очень хорошо вымесить, добавив измельченный лук, чеснок, соль и специи.

На пищевой пленке разровнять фарш в пласт и поместить баклажан

С помощью пленки завернуть фарш на баклажан, залепить стык и сформовать большую "котлету"

Переложить заготовки в фольгу, сделав "лодочки", и запечь до готовности. Я запекала в гриле, Т-260 градусов из холодного состояния 6 минут+нагрев.

Помидоры и болгарский перец измельчить в блендере, посолить по вкусу и полученной пастой обмазать баклажаны.

Запекать еще 4 минуты.


разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.
Вариант с грибами родился спонтанно, спустя сутки, поэтому решила дополнить уже имеющийся рецепт.

Грибы освободила от ножек и отправила в микроволновку на 2 минуты. На тарелке, без воды. Мощность 900 вт. Остудила и нафаршировала сыром.

Завернула грибы в фарш, формовала на доске, без пленки.

Запекала в гриле, Т-260 градусов, из холодного состояния. После звукового сигнала посыпала сверху сыром.

Через 7 минут.

И разрез.
Программа: духовка, гриль Ninja
Примечание
Рецепт с моими небольшими изменениями взят отсюда :
Автору большое спасибо! Блюдо очень вкусное!
Даже не знаю, что вкуснее : грибы или баклажаны?
Автору большое спасибо! Блюдо очень вкусное!
Даже не знаю, что вкуснее : грибы или баклажаны?