Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Кусочки филе белой рыбы
300-350 г
Яйцо крупное
1 шт.
Растительное рафинированное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Мука
Способ приготовления
Яйцо смешать с маслом.
Филе (у меня тонкие ломтики минтая) посолить, обвалять в муке, затем в яйце, затем еще раз в муке и в яйце. Рыбу выложить на бумагу для выпечки хорошего качества в «хрустящую корзинку». Запечь рыбку на режиме Aircrisp при температуре 180 о C в течении 15 минут. Более толстые кусочки могут потребовать прибавить несколько минут.
Диетическая версия рыбка в кляре готова!
Примечание
Вот тут результат очень зависит от качества рыбки. Бумагу для выпечки выбираем тщательно, иначе рыбка пристанет намертво! Жирная рыбка получается посочнее. Минимум масла и быстро!