Категория: Рыбные блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Рыба белая (судак, минтай, треска)
500 г
Бекон варено-копченый или сыровяленый
400 г
Пармезан или любой твердый сыр
100 г
Шалфей, базилик или любая зелень пучок
Помидоры черри
300 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Постная белая рыба отлично сочетается с жирным беконом и ароматным шалфеем или базиликом. Сегодня я готовила филе минтая. От бекона и трав он впитал все ароматы - получилось очень вкусно, а все приготовление заняло 40 минут.
Нарезаем рыбу тонкими пластами и нежно отбиваем каждый кусочек ребром ладони до толщины 2-3 мм. Лучше это сделать через пленку.
Разрежьте полоски бекона на две части.
В центр положите листик шалфея или базилика.
С петрушкой и сухим базиликом тоже вкусно - я и так готовила.

Сверху укладываем кусочек рыбы.

Посыпаем тертым сыром.
Сворачиваем рулетом и скрепляем зубочисткой. В разогретой сковороде быстро обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Укладываем в форму для запекания, рядом кладем помидоры и смазываем их маслом.

Выпекаем в духовке, нагретой до 170*С 10 минут. Инвольтини - рулетики готовы!
Вынимаем зубочистки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сверху укладываем кусочек рыбы.

Выпекаем в духовке, нагретой до 170*С 10 минут. Инвольтини - рулетики готовы!

Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8 порций