Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия с/м с головой
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сыр
70 гр.
Майонез
3 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное
Способ приготовления
1. Очистить лук и морковь, помыть. Нарезать мелко лук, натереть морковь на мелкой овощной терке. Спассировать лук и морковь на растительном масле. выложить в миску и остудить.
2. У рыбы разрезать брюшко, почистить, промыть и аккуратно не разрезая на пласты удалить хребтовую кость. Должно получится вот таких два филе.
http://
Одно филе с головой и хвостом, другое филе без головы и хвоста
3. В остывшую, пассированную морковь с луком добавить тертый сыр, майонез, слегка подсолить, поперчить
4. На протвень застеленный промасленной пергаментой бумагой выложить кожей вниз филе без головы и хвоста. Затем горкой выложить на филе фарш из моркови с луком и сверху прикрыть филе с головой и хвостом.
http://
5. Сверху нарисовать подобие рисунка панциря черепахи майонезом.
http://
6. Запекать при температуре 220-250о С около 20 минут.
Приятного аппетита)))
2. У рыбы разрезать брюшко, почистить, промыть и аккуратно не разрезая на пласты удалить хребтовую кость. Должно получится вот таких два филе.
http://

Одно филе с головой и хвостом, другое филе без головы и хвоста
3. В остывшую, пассированную морковь с луком добавить тертый сыр, майонез, слегка подсолить, поперчить
4. На протвень застеленный промасленной пергаментой бумагой выложить кожей вниз филе без головы и хвоста. Затем горкой выложить на филе фарш из моркови с луком и сверху прикрыть филе с головой и хвостом.
http://

5. Сверху нарисовать подобие рисунка панциря черепахи майонезом.
http://

6. Запекать при температуре 220-250о С около 20 минут.
Приятного аппетита)))
Программа: Запекание
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-10 порций
Примечание
получается оригинальное праздничное блюдо