Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженная
450-500 гр.
Сыр твердый (полутвердый)
30-40 гр.
Яйцо куриное вареное
1 шт.
Зелень петрушки резанная
1 ст. л.
Цедра лимона
1/3 ч. л.
Сок лимона
1/3 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Способ приготовления
Рыбу чистим, хорошенько промываем внутри, делаем надрезы на тушке, выкладываем тушку на фольгу
Сыр и яйцо трем на мелкую терку, добавляем измельченную цедру лимона, чеснок и рубленную зелень петрушки, добавляем щепотку соли
Рыбку немного солим и перчим, фаршируем, плотно укладывая начинку. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком
Фольгу заворачиваем так, чтобы внутри оставалось немного пространства (я немного не справилась с этой задачей, но на вкус не влияет)
Отправляем нашу рыбку в духовку, разогретую до 180С на 30 минут.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Это настолько вкусно, что не передать словами. Кто любит скумбрию - обязательно попробуйте!