Карп (сазан) фаршированный

Категория: Рыбные блюда
Карп (сазан) фаршированный

Ингредиенты

Карп
1 кг
Лук репчатый
1-2 шт
Яйца вареные
1-2 шт
Сливки
35% или сметана 200 г
Пиво светлое
250-300 мл
Специи
по вкусу

Способ приготовления

 Рыбу разрезать на порционные куски толщиной 2-3 см. Подрезав острым ножом вдоль хребтовой кости и кожи, вырезать из всех кусочков филе. Хребтовая кость остается по центру кусочка.

Из вырезанного филе приготовить фарш, добавить в него лук, яйца, специи и немного сливок. Посолить и заполнить рыбные заготовки.

Выложить рыбу в форму для запекания. Смешать пиво со сливками, залить этой смесью рыбу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и довести до готовности.



Программа: духовка

Примечание

Для этого рецепта лучше брать крупную рыбу. У нас она продается как "короп" или "коропчук". Вес такой рыбины 4-5 кг минимум. Поэтому и фаршировать удобнее порционные кусочки, т. к. из одного "экземпляра" можно приготовить несколько разных блюд.
Приятого апетита
Карп (сазан) фаршированный

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Фаршированная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте