Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба речная, крупная
1шт
Свекла средняя
1шт
Лук средний
8-15шт
Морковь средняя
2шт
Булка
1/3 от фарша
Яйца
1-2шт
Соль
Перец молотый
Сахар
Уксус
1 ст. ложка
Масло растительное
Способ приготовления
А отпуске на рыбалке наши мужчины выловили 5-ти килограммового толстолобика, а улов мелочи разной оказался более скромным и был передан соседским кошкам

толстолобик решено было зафаршировать. Я предлагала фаршировать кругляшами, моя дорогая Люсечка сказала, что это долго и муторно и предложила свой вариант. Голову толстолобика тоже отдали соседям, а вот тушку Люсечка очистила, разрезала вдоль, сняла хребет, мясо по возможности отделала руками, а то, что ближе к коже, соскребла ложкой, что б не повредить кожу. В результате получилось: кожа

и филе рыбы

на дно толстостенной кастрюли налили 2-3 столовые ложки растительного масла, выложили хребет рыбы и штук 5-6 помытых, порезанные, неочищенных луковиц

дальше в кастрюлю добавили крупно порезанную морковь, соль и перец молотый

затем крупно порезанная свекла

следующий этап - приготовление фарша. Сначала филе пропускаем через мясорубку. Не страшно, если в мясе попадется мелкая косточка: мясорубка и тушение сделают её совсем незаметной

далее в фарш перекрутили сырой лук. Лук у нас был мелкий, поэтому его кажется много

фарш посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и 1 столовую ложку уксуса 9%. Можно заменить лимонным соком.

пока Люсечка занималась фаршем, я занималась луком, чистила и жарила на растительном масле

вот до такого состояния

дальше этот лук соединили с фаршем, добавили размоченную булку, яйца и хорошо все вымесили

ну и, собственно, процесс фарширования, каждый пласт отдельно

на пласт дорожкой выложить фарш

завернуть края кожи, стараясь их соединить

а дальше завернуть в ткань. В идеале в марлю, у нас же был только кусок ситца)))

рыбу выложить на овощную подушку и залить кипятком,

как показано на фотографии. Тушить сверху на плите

через два с половиной часа у нас вкуснейшая рыбка.

Оставшийся фарш пошел на очень вкусные котлеты.

толстолобик решено было зафаршировать. Я предлагала фаршировать кругляшами, моя дорогая Люсечка сказала, что это долго и муторно и предложила свой вариант. Голову толстолобика тоже отдали соседям, а вот тушку Люсечка очистила, разрезала вдоль, сняла хребет, мясо по возможности отделала руками, а то, что ближе к коже, соскребла ложкой, что б не повредить кожу. В результате получилось: кожа

и филе рыбы

на дно толстостенной кастрюли налили 2-3 столовые ложки растительного масла, выложили хребет рыбы и штук 5-6 помытых, порезанные, неочищенных луковиц

дальше в кастрюлю добавили крупно порезанную морковь, соль и перец молотый

затем крупно порезанная свекла

следующий этап - приготовление фарша. Сначала филе пропускаем через мясорубку. Не страшно, если в мясе попадется мелкая косточка: мясорубка и тушение сделают её совсем незаметной

далее в фарш перекрутили сырой лук. Лук у нас был мелкий, поэтому его кажется много

фарш посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и 1 столовую ложку уксуса 9%. Можно заменить лимонным соком.

пока Люсечка занималась фаршем, я занималась луком, чистила и жарила на растительном масле

вот до такого состояния

дальше этот лук соединили с фаршем, добавили размоченную булку, яйца и хорошо все вымесили

ну и, собственно, процесс фарширования, каждый пласт отдельно

на пласт дорожкой выложить фарш

завернуть края кожи, стараясь их соединить

а дальше завернуть в ткань. В идеале в марлю, у нас же был только кусок ситца)))

рыбу выложить на овощную подушку и залить кипятком,

как показано на фотографии. Тушить сверху на плите

через два с половиной часа у нас вкуснейшая рыбка.

Оставшийся фарш пошел на очень вкусные котлеты.
Примечание
В процессе приготовления этого блюда я была на подтанцовке, фотографировала и занималась украшательством.