Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба (толстолобик, карп)
Томатная паста
2 ст. л.
Лук репчатый
2большие головки
Морковь
2 шт. большие
Масло подсолнечное
0,5 стакана
Соль, специи
Способ приготовления
Я беру для этого рецепта толстолобика или карпа, или их вместе (карп по-жирнее получается).
Рыбу выпотрошить, помыть. Нарезать на кусочки где-то по 4-5 см, мелко не надо. Вчера у меня была большая рыба по 1,5 кг каждая, поэтому хребет я вырезала, раньше этого не делала.
Подготовить овощи. Лук порезать или четверть кольцами или крупными кубиками, морковь - на крупной терке.
Укладываем слоями в толстостенную глубокую кастрюльку (утятницу) слоями, начиная с лука и моркови поочередно с рыбой. Слой рыбы солим и посыпаем любимыми специями.
Готовим заливку. На 1 л закипевшей воды добавляем томатную пасту, солим, перчим, бросаем перец черный горошком, пол стакана растительного масла.
Заливаем рыбу, вода должна быть выше уровня рыбы на 5 см. Если ниже, добавить воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Закрываем крышкой и ставим в духовку на 5 часов при температуре 120-140 С.
Готовность рыбы определяем по мягким косточкам, их тоже можно есть!
Рыбу выпотрошить, помыть. Нарезать на кусочки где-то по 4-5 см, мелко не надо. Вчера у меня была большая рыба по 1,5 кг каждая, поэтому хребет я вырезала, раньше этого не делала.
Подготовить овощи. Лук порезать или четверть кольцами или крупными кубиками, морковь - на крупной терке.
Укладываем слоями в толстостенную глубокую кастрюльку (утятницу) слоями, начиная с лука и моркови поочередно с рыбой. Слой рыбы солим и посыпаем любимыми специями.
Готовим заливку. На 1 л закипевшей воды добавляем томатную пасту, солим, перчим, бросаем перец черный горошком, пол стакана растительного масла.
Заливаем рыбу, вода должна быть выше уровня рыбы на 5 см. Если ниже, добавить воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Закрываем крышкой и ставим в духовку на 5 часов при температуре 120-140 С.
Готовность рыбы определяем по мягким косточкам, их тоже можно есть!
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Приготовленная таким образом рыбка очень напоминает рыбные консервы в томате. Кусочки получаются целенькими.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!