Категория: Рыбные блюда
Кухня: латвийская

Ингредиенты
Картофель вареный
5-6 шт
Сметана
2-3 ст. л.
Творог
180 гр.
Килька пряного посола
1 банка
Зелень
по вкусу
Способ приготовления
Доброго времени суток!
Пробую выставить первый рецепт, прошу не судить строго. Вроде бы подобного на форуме не встречала.
Блюдо относится к латвийской кухне (по крайней мере здесь так считают), видела похожие упоминания и в эстонской, поэтому вернее сказать, что блюдо характерно для Прибалтики, чтобы никому не обидно было.
1. Отварить картофель, посолить как вам нравится.
2. Пока булькает картошечка - чистим кильку. У меня обычная килька пряного посола, стандартная консерва-шайба на 240 грамм. Занимается этим всегда муж, который без должного надзора быстро все почистил и баночку уволок в мусорку. Поэтому рецепт без подробных фото, да они и не очень нужны, все довольно просто.
3. Смешиваем творог со сметаной. Обычный покупной творог, 1 пачка, пару столовых ложек сметаны и ложкой же перемешать.
4. Нарезаем зелень (опционально, если кто-то не жалует зеленушечку с картошечкой - пропускаем).
5. Выкладываем на тарелку: дымящуюся картошку, присыпаем зеленушкой, раскладываем рыбку, и замешанный творог. (Я добавляю на картошку еще дополнительно сметанки - на любителя)
6. Кушать с удовольствием и вприкуску. Не знаю, как правильно и красиво сказать - чтобы все 3 основных вкуса сочетались у вас во рту))
Пробую выставить первый рецепт, прошу не судить строго. Вроде бы подобного на форуме не встречала.
Блюдо относится к латвийской кухне (по крайней мере здесь так считают), видела похожие упоминания и в эстонской, поэтому вернее сказать, что блюдо характерно для Прибалтики, чтобы никому не обидно было.
1. Отварить картофель, посолить как вам нравится.
2. Пока булькает картошечка - чистим кильку. У меня обычная килька пряного посола, стандартная консерва-шайба на 240 грамм. Занимается этим всегда муж, который без должного надзора быстро все почистил и баночку уволок в мусорку. Поэтому рецепт без подробных фото, да они и не очень нужны, все довольно просто.
3. Смешиваем творог со сметаной. Обычный покупной творог, 1 пачка, пару столовых ложек сметаны и ложкой же перемешать.
4. Нарезаем зелень (опционально, если кто-то не жалует зеленушечку с картошечкой - пропускаем).
5. Выкладываем на тарелку: дымящуюся картошку, присыпаем зеленушкой, раскладываем рыбку, и замешанный творог. (Я добавляю на картошку еще дополнительно сметанки - на любителя)
6. Кушать с удовольствием и вприкуску. Не знаю, как правильно и красиво сказать - чтобы все 3 основных вкуса сочетались у вас во рту))
Программа: Плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Первая моя реакция на озвученное мужем блюдо - это закравшиеся в голову подозрения, что он Синяя борода и жаждет мучительной смерти новобрачной от несварения желудка.
Но, поскольку, русскую женщину рыбой с кисломолочкой - просто так не проймешь, я решилась. В целом конечно и не сильно сопротивлялась, но попробовала блюдо спустя какое-то время после мужа. Шучу.
В общем - для картофельных душ, неравнодушных и к рыбке тоже - прошу. Все вместе оказалось очень интересно и главное, просто.
Есть различные варианты оформления, можно взять и селедку вместо кильки, а картофель оформить в виде дранников с поджаристой корочкой. Вкусно и так и так.
З. Ы. на фото - порция мужа, поэтому не пугайтесь размеров)
Но, поскольку, русскую женщину рыбой с кисломолочкой - просто так не проймешь, я решилась. В целом конечно и не сильно сопротивлялась, но попробовала блюдо спустя какое-то время после мужа. Шучу.
В общем - для картофельных душ, неравнодушных и к рыбке тоже - прошу. Все вместе оказалось очень интересно и главное, просто.
Есть различные варианты оформления, можно взять и селедку вместо кильки, а картофель оформить в виде дранников с поджаристой корочкой. Вкусно и так и так.
З. Ы. на фото - порция мужа, поэтому не пугайтесь размеров)